※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やめてと言った時にやめない子供への対応について今日、触ったら危ない…

やめてと言った時にやめない子供への対応について
今日、触ったら危ないものを(動かせない)何度も
触ろうとして8回目ぐらいについに頭を叩いてしまいました。
本人は何故かテンションが上がっていて楽しそうで
わざと触りに行こうと笑いながらするので
我慢の限界でした。
でも叩くなんてもっとできたお母さんなら
しなかったんだろうなと思いますが、どうやって
こういう時は止めたらいいのでしょうか。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして触ったらいけないのか説明すると息子はやめたりします。

触ったら割れて手を怪我する
手を怪我したら病院に行かないといけなくなってすごく大変だし、手が使えなくて公園とかで長いこと遊べないかもよとか話してます😂

Mamarin♪

8回もやってたら叩きますね😇
ふざけんな。触るなの意味わかんないの??ってなります😇😇

ママリ

今日ちょうどテレビでやってました!
「やめて」って逆効果らしいです!
もうやってるかもしれませんが、「痛いから悲しいよ」「こうしてくれたらママ嬉しいな」と女の子には感情の表現がいいそうです!

うさぎ🔰

それは私でも叩きますね。
多分私なら4〜5回までが限度です。

私も今日息子が急に勢いよく突進してきてギックリ腰になってしまいました。
「ママに今触らないで」って言ってるのに面白がって上に乗っかってきてメチャクチャ怒りました。
やっぱ本気で怒るといつもと違うのが分かるのか急に黙ってやめました。

ママリ

8回なら私は怒鳴り散らしてブチギレか叩きますかねー。叩くと言っても思いっきりはないけど軽くはやりますね。