※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさま妊娠前から比べて出産直前はどれほど体重増加されましたか?また…

みなさま妊娠前から比べて出産直前はどれほど体重増加されましたか?

またどれほどで体重は戻りましたか?
その際にダイエットされましたか?自然と減りましたか?

お腹はいつ頃へこみましたか?

わたしは妊娠前より14kg体重増加、現在9kgまで落ちましたが、残り5kg、何かしら努力しないと落ちる気配がありません…
現在混合育児で、たくさん食べてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

+10キロ増えて、産後1ヶ月で自然に戻ったんですがそのあと食べすぎて妊娠前+4キロに落ち着きました😇
あと4キロが全く痩せません😭
お腹のお肉は浮き輪みたいになってます😂

ままり

1人目の時13kg増えて、生後1ヶ月で戻りました!
生後1ヶ月までは混合、それ以降は完ミでした!

はじめてのママリ

+10kgです。
ウェーブ体型で上半身が薄いタイプなので、お腹は3ヶ月くらいで凹みました。
でも、下半身がひどすぎます😂😂お尻はがっつり横に伸びました😂

1人目完母で産後1年経つ前に戻り、今2人目は完ミですが2歳差育児過酷すぎて10ヶ月で戻りました。

どちらもダイエットはしていませんが、本当に体型がやばいです😂
体重が戻ればおしまいではないんだなと痛感しています。

でも、母乳あげてるのならガンガン食べましょう!お腹空きますよね🥲

yori

まだ産後1ヶ月なので
焦る必要はないと思います!
竹脇まりなさんも言ってましたが
10ヶ月かけて増えた体重は
産後1年くらいで戻すと
体調にも精神的にも負担がないと☺️

私は12キロくらい増えて
半年で6キロ落ちましたが
そこからうんともすんとも😂
食事と運動で10ヶ月かけてようやく戻りました💦
産後お腹に肉がつきやすくなって、筋トレさぼると、すぐ下腹ぽっこりになります😂

さっちん

1人目+17kg
2人目+11kg (35週の早産)
1歳10ヶ月差の年子ですが、1人目妊娠前50~51kgで2人目妊娠前52kg始まりでしたので、1年後かけて大体体重が戻ってきたくらいでしたね!!
特にダイエットはせず自然にです!

ただ、体型はだいぶ変わりました🥶🥶

はじめてのママリ🔰

今回15キロ増加して、1ヶ月で10キロ減り、あと5キロです…
毎回2ヶ月後くらいには元の体重くらいまで戻ってますが、体型は別です😅