皆さん何を楽しみに日々生きていますか?🫠専業主婦の方にお聞きしたいで…
皆さん何を楽しみに日々生きていますか?🫠
専業主婦の方にお聞きしたいです🙇♀️
家事育児、専業主婦ですが毎日大変でいっぱいいっぱいで気持ちの余裕がありません泣
仕事してるママさんが凄すぎて自分不甲斐なさすぎます😭
言うこと聞かない息子たちを朝から夜まで怒り、寝た後に後悔し、あれこれ考えたり悩んだり、、
子どもの成長が1番の楽しみなんですが、正直疲れます泣
今日を頑張ったら、この用事すべきことを頑張ったら、何かがある!
そのために頑張れる!
というものが、今のところコーヒーとアプリで漫画くらいしかありません🫠笑
- はじめてのママリ
つぶあん
日々の小さな楽しみは、おやつやご飯です!
ストレスを食事で発散するので太ります笑🐖
大きな楽しみは、年1〜2で行くディズニーと子どもたちの誕生日に行く温泉です♨️
はじめてのママリ
何を楽しにと言われると無いです。笑
強いて言うなららば、毎晩旦那が子供の寝かしつけとそのまま旦那も寝るのでその後の1人時間一生スマホいじってますが、その時間ですかね!
子供が居たら“ちょうだい”って言われるので、子供の前では絶対に食べないデザートやおやかしやジュースを食べまくってます🤣
はじめてのママリ🔰
珈琲と漫画って素敵ですね!
安上がりだし、携帯で本読むのって1番楽に現実逃避できますよね
寝たあと後悔って同じです!
もう放置くらいの気持ちで遠くから見守る程度でいいやって最近思えました!そしたら少し楽になりました
はじめてのママリ🔰
土日のおでかけや、多少の美容や食
大きなところでは旅行などですかね🥲🫶
子どもいるとなかなか自分の趣味にどっぷりも無理ですし、子どもとたくさん寝てたくさん食べてこれも幸せ〜とよく思ってます😂
はじめてのママリ🔰
たまの晩酌です😅
でもやっぱり自宅保育中は息抜きとか考える余裕すらなかった気がします💦
一緒に寝落ちして、朝一緒に起きてたし。
いま下の子も幼稚園に行きだして1年くらいたち、やっと専業主婦らしい余裕のある生活してます🥹
そう考えたらこれを楽しみに6年近く頑張ってきました!
コメント