※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その辺にいるママ(1kgしか痩せない😇)
子育て・グッズ

小柄なママさん、使用している抱っこ紐教えてください!ヌナのSOFTENEDを…

小柄なママさん、使用している抱っこ紐教えてください!
ヌナのSOFTENEDを使用していたのですが夏場は暑くて、小柄な私にはゴツいというか…😓
ベビービョルンのハーモニーをセカンド抱っこ紐として購入検討していましたが、他にも色々調べてるうちにあれもこれも良い!となって、迷ってきました😂
夏場なるべく暑くなりにくいメッシュの物を探しています🥵

コメント

みー

難しいですよね…😥自分にあった抱っこ紐探し‼️

ベビーウェアリングという資格があり、いわゆる抱っこ紐のプロです😊この資格を持った助産師さんに直接相談すると、自分の要望を叶えた抱っこ紐を提案してくださり、試着もさせてもらえることも😉

“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯(居住地もしくは近隣の大きな市)”で検索してみてください😊

訪問型の産後ケア事業を使える場合もあります✨その場合なら、自治体の決められた料金なので、安価です‼️