※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

断捨離のコツ、教えてください😭

断捨離のコツ、教えてください😭

コメント

⭐︎

いるかなぁー?いらないかなぁー?

着るかなぁー?着ないかなぁー?

って悩むものは全て捨てることですかね。笑

はじめてのママリ🔰

2年着てないな! 
しまいっぱなしで使ってないな!
さよならする!って感じです😂

どのくらいの期間使ってなかったら捨てるのか期間を設けるとやりやすいかもしれません🙏

はじめてのママリ🔰

同じ用途やデザインの物は沢山持たない、か、選別してよく使うやつ(気に入ってるやつ)だけいくつか残して選抜落ちしたやつは捨てる!です。
要するに同じようなものはいくつも持たない。

あとは、片付けというのは「物をとるか景色をとるか」の問題だと思います(古堅純子が言ってる)捨てられない人ってのは物が大事で物が多くなっちゃって景色が悪くなっちゃってる。景色を優先させたいなら物を減らさないといけないですね。
もし捨てちゃって後々困ることがあってもまた買えばいい、そこを面倒くさいと思わない!片付いてる綺麗な家に住みたいなら!

ママリ🔰

わたしも断捨離苦手で今も押入れに使わないのにいつかつかうかも!って思って捨てられてないものがたくさんあります。

洋服は、1シーズンで着なかった物は捨てるようにしてます。
しまむらなどプチプラな服はシーズン使い切りで捨てる事もあります。
物は今後使う事ないなって物は捨てるようにしてます!
思い出系はなかなか捨てられません😂