※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お風呂上がりに旦那が子供のドライヤーをしてくれるのですが、毎回毎回…

お風呂上がりに旦那が子供のドライヤーをしてくれるのですが、
毎回毎回リビングです!
リビングでやることが悪いとは思いませんが、
私としては、ドライヤーは洗面所でやる習慣をつけたいのと、リビングにはおもちゃなどの誘惑が多く、子供が移動してしまうためなかなか進みません。
洗面所であれば、おもちゃや絵本をひとつづつ程度持ってこればそれに集中してくれます!
(子供もだいぶ色んなことを理解しているので、幼児期からの生活習慣は大事だと感じてるおります)

まずは洗面所でドライヤーを始め、ぐずったり、子供がリビングに行きたがった場合はリビングでしてもいいとは思っていて、
旦那に伝えたら
だって嫌がるもん の一言。
洗面所で一度もやっていないのに。。

どうして旦那って、いつもそうなのでしょうか。
我が家だけなのでしょうか。
皆さんの旦那様は、妻の意見に寄り添って子育てしていらっしゃるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもって人によって態度変えるのでうちでは私には出来ることが旦那には子ども達が言うこと聞かずに出来ないことも多いので旦那にやってもらう時はあまり口出さないです🤔
私はなるべく動画でつりたくないですが旦那はそうしないと子ども達が言うこと聞かないので多少は目をつぶってます😂
どうしても私のやり方に合わせて欲しいところはなぜそうしないといけないのか理由を説明して合わせてもらってますよ😊