※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子。話を遮ってくることが気になっています。園の先生とお話し…

年長の息子。
話を遮ってくることが気になっています。
園の先生とお話ししているとき、電話しているとき、パパと話しているとき、おかまいなしに自分の話をしてきます。内容はアニメのことなど緊急性のないものです。
大事なお話ししてるから少し待ってね、と言っても全然聞いてくれません💦無理矢理割り込んでくる感じです。
年長だともうそういったことは話せばわかってくれますよね?社会性?がないのかと心配になります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

まだこの年齢は自己中心的思考らしいですよー
相手のことを考えて行動できるのは7〜8歳くらいって言われてた気が🤔
うちもまだそういうことよくあります。
特に気にもせず話しているときもあるし、自分も話に入りたかったり、こっちをみて!ほっとかないで!みたいなサインのときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦まだ5歳なのであんまり気にしなくていいのかなあと思いつつ、頻繁だと気にしちゃうんですよね😭
    とにかくお喋りが好きでずっと自分の喋りたいがまま喋ってます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子もそうでした💦
全く同じ感じです。スーパーのレジで店員さんがお支払方法は?などなど聞かれる際にも割り込んで来てました🤣
どうやら、ママを独占したい欲が強い、ママは僕のものだ!みたいな感じでした。今はありません。7歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子さん今は落ち着かれたみたいですが、何かその都度声かけとかされてましたか?💦毎回のことなので、うんざりしてきちゃって😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、ママは〇〇とお話ししてるから待っててね。って毎回ひたすら言い続けてきました。もう100回以上言って来ましたね、、、
    今は、お店では、走らない!を割と高確率で言います🤣

• 1時間前
 ⍩

むしろ、社会性があるからそうなるという見方もあるようです。
僕以外の誰かと誰かが話している→僕だけ仲間はずれになっちゃう→何か話さなくちゃみたいな。
そういう時は言い聞かせるだけじゃなくてボディタッチして、あなたにも意識が向いているよ、とするのがいいみたいです🤔
うちの子には結構効果的でした〜