コメント
はじめてのママリ🔰
まだこの年齢は自己中心的思考らしいですよー
相手のことを考えて行動できるのは7〜8歳くらいって言われてた気が🤔
うちもまだそういうことよくあります。
特に気にもせず話しているときもあるし、自分も話に入りたかったり、こっちをみて!ほっとかないで!みたいなサインのときもあります。
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうでした💦
全く同じ感じです。スーパーのレジで店員さんがお支払方法は?などなど聞かれる際にも割り込んで来てました🤣
どうやら、ママを独占したい欲が強い、ママは僕のものだ!みたいな感じでした。今はありません。7歳です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子さん今は落ち着かれたみたいですが、何かその都度声かけとかされてましたか?💦毎回のことなので、うんざりしてきちゃって😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今、ママは〇〇とお話ししてるから待っててね。って毎回ひたすら言い続けてきました。もう100回以上言って来ましたね、、、
今は、お店では、走らない!を割と高確率で言います🤣- 1時間前
⍩
むしろ、社会性があるからそうなるという見方もあるようです。
僕以外の誰かと誰かが話している→僕だけ仲間はずれになっちゃう→何か話さなくちゃみたいな。
そういう時は言い聞かせるだけじゃなくてボディタッチして、あなたにも意識が向いているよ、とするのがいいみたいです🤔
うちの子には結構効果的でした〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦まだ5歳なのであんまり気にしなくていいのかなあと思いつつ、頻繁だと気にしちゃうんですよね😭
とにかくお喋りが好きでずっと自分の喋りたいがまま喋ってます💦