現在妊娠8週です。2人目になります。1人目の前に化学流産ですが、流産経…
現在妊娠8週です。
2人目になります。
1人目の前に化学流産ですが、流産経験があり
少しのことで不安になります。
1人目の時もプチパニックになることがよくあり、
お医者さんからも検索魔にならないことや、マイナスなことを考えないなど言われ検診後毎回カウンセリング時間が設けられてました。
今回2人目だし、1人目もなんやかんやで順調に産まれたから大丈夫だろうと思い妊娠した時はルンルンで、仕事も行ってましたがまさかの7週初めに出血。
少量ですが、鮮血がでました。
その後1週間自宅安静になり、今は多少残りはあるけど大丈夫と言われ止血剤も終わり普通に生活してます。
ですが、出血してからというものまた不安が蘇ってきて
どうしようどうしようとパニックになりそうなときがあります。
ちなみに出血原因は、大まかは不明ですが初期に起こる物かポリープがあったのでそこからかとのことです。
また、1人目の時はものすごい吐きつわりで動けない何もできない状態なのが2人目はそうでもなく気持ち悪くて吐いてしまう時もありますが、軽めな方です。
それも不安。
なぜこんなに自分が弱いのか情けなくなって涙出そうになります。
早く検診になりたいし、4週に1回の検診耐えられない。
ながい…💦
毎日生きてるよね?大丈夫だよね?となり、出血してないかドキドキしながらのトイレ…
アホですよね…
強くなりたい😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠12週ですが、その前に稽留流産3回してます。不育症なので治療していて今に至るのですが、9週くらいまではまた流産するんじゃないか常に不安だったんですが、エンジェルサウンズを購入してから検診までの不安はなくなりました☺️確か12週から推奨ですが、8w4dから毎日心拍聞けていて本当に買って良かったと思ってます❣️
まんまんま
不安になる気持ち、とてもわかります😢
状況がはじめてのママリさんと似ていたのでコメントしました。
私も今回の妊娠の前、稽留流産で手術をしました。
そして現在、出血が出たり止まったりを2週間繰り返しています💦
最初の出血はおりものシートにおさまらないくらいの茶色の出血と少量の鮮血で、病院に電話連絡したところ、様子見で良いとのこと。
でもやっぱり不安で、受診して赤ちゃんの無事を確認しました。
先生は切迫流産の所見もないので、よくある出血で問題ないと言われました。
その後は少量茶色の出血が出ても、翌日にはほとんど止まっているので、いつも通りの生活を送っています。
つわりも1人目がものすごく重かったですが、今回軽めで、逆に心配になります😅
出血の原因はわかりませんが、1人目の時も度々出血していて、流産した時は全く出血しなかったので、赤ちゃんが頑張ってしがみついている証だと思うようにしました。
上の子のお世話も大変だと思いますが、なるべく自分が楽に過ごせるように、手を抜けるところは抜いて、穏やかに過ごせるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか読んでて、泣けてきました。
本当に出産迄は気が抜けないというか、少しのことで不安になるしできれば毎日検診してくださいって勢いですよね…笑
とにかく毎日神頼みのように生きててくれ〜!と願ってます。笑
まんまんまさんも一緒に乗り越えましょう♪泣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな経験があったのですね。
お話ししてくださりありがとうございます😭
迷ってました!
エンジェルサウンズ!
今すぐネット注文しようかなと思います泣
ありがとうございます😭