※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あぁ、子供らに対してイライラする😖3人の子供をワンオペで見てます。実…

あぁ、子供らに対してイライラする😖

3人の子供をワンオペで見てます。実家も遠いので頼れません。週5の勤務で、、平日休みは行事などの参加せざるを得ないものが殆どです。朝は旦那が子供らのご飯、洗濯をしてくれて助かってはいますが、、心の余裕が全然足りないと感じてしまいます。。

子供らに優しくしてあげたいと思いながら、怒鳴ってしまったり手をあげたりしてしまいます。

同じような環境な方はどう心の余裕を保ってますか??

コメント

かのん

同じくです💦

なにかを楽しむ余裕もなく、ずっとスッキリしないような疲れた日が続いています😭

職場が子ども関係なので、家のことを話して共感してもらうと少し気が楽ですが、リフレッシュもしたいです😅

はじめてのママリ🔰

同じです。
今日も土曜日だけど天気もいいし家にいても子供達暇だろうなと公園連れて行くつもりでしたが

朝から喧嘩はするわ
私に向かって偉そうに口答えするわで
ブチギレて全部キャンセルしました。
ご飯も冷凍の炒飯にしたし私は今日もう何もしませんスタイルでソファーから動いてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、なんで妊婦の私が頑張って1人でチャリで15分の公園連れて行かなあかんねん!って旦那にもラインでキレました。笑 旦那からしたらすごい八つ当たりです。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心の余裕なんてないです😂
3人もワンオペなんてもう神の領域。
1人でも手一杯なのに、、、