はじめてのままり
うちはおまるから始めました☺️
そしてたまにトイレ座って、しっこはここでするんだよ!と教えました!
あとは、ノンタンのおしっこしーしーの絵本おすすめです☺️分かりやすいと思います👍
ママリ
3歳ですがまだやる気なさそうなのでトイトレしてないですよ〜
意思疎通できてますか?
尿意伝えられるようになってからでも大丈夫ですよ
はじめてのままり
うちはおまるから始めました☺️
そしてたまにトイレ座って、しっこはここでするんだよ!と教えました!
あとは、ノンタンのおしっこしーしーの絵本おすすめです☺️分かりやすいと思います👍
ママリ
3歳ですがまだやる気なさそうなのでトイトレしてないですよ〜
意思疎通できてますか?
尿意伝えられるようになってからでも大丈夫ですよ
「発達」に関する質問
幼稚園の入園の面談で断られることって結構ありますか?断られるとしたらどういう理由が多いですか? 発達や健康面に遅れがない場合、断られないと思っても大丈夫なんでしょうか💦 私立の幼稚園ですが、お受験の幼稚園と…
お子さんを児童発達支援センター、または放課後デイサービスに通わせている方どれくらいの頻度で何時間くらい通わせていますか? 児童発達支援センターに通わせる場合は今通っている保育園や幼稚園をお休みして通うと言う…
【はいはいを促すのに有効だった物教えてください】 発達ゆっくりまで脚の筋力も弱そうなので、たくさんはいはいさせたいです。 家だとスペースが狭い+すぐつかまり立ちできるところがあるので、はいはいよりつかまり立ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント