はじめてのままり
うちはおまるから始めました☺️
そしてたまにトイレ座って、しっこはここでするんだよ!と教えました!
あとは、ノンタンのおしっこしーしーの絵本おすすめです☺️分かりやすいと思います👍
ママリ
3歳ですがまだやる気なさそうなのでトイトレしてないですよ〜
意思疎通できてますか?
尿意伝えられるようになってからでも大丈夫ですよ
はじめてのままり
うちはおまるから始めました☺️
そしてたまにトイレ座って、しっこはここでするんだよ!と教えました!
あとは、ノンタンのおしっこしーしーの絵本おすすめです☺️分かりやすいと思います👍
ママリ
3歳ですがまだやる気なさそうなのでトイトレしてないですよ〜
意思疎通できてますか?
尿意伝えられるようになってからでも大丈夫ですよ
「発達」に関する質問
発達グレーの3歳息子 保育園のお迎え行くたびに「お菓子買っておもちゃ買って公園行って」って癇癪起こします。 もうお迎えが憂鬱です。 今日は家にあるお菓子食べようね。 おもちゃは誕生日にね。いい子にしてたら冬…
2歳4ヶ月の娘が偏食です。 ご飯で食べる物は、白米、うどん、ラーメン、ポテト、唐揚げ、鯖の味噌煮、しゃけ、味噌汁、ひじき、納豆くらいです。 ジュースがあまり好きではなく牛乳、お茶、水が好きです。 甘い物もあまり…
リアルでは言えないし批判されるの分かってる上で 言わせてください🙇♀️ 娘の月1の病院も 定期的にある放でぃの話し合いも 3ヶ月ごとの発達外来も なにかもめんどくさい。 月1の病院なんて朝早い(9時半予約)し 満員電車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント