※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動会は午前中とかですが1日に戻らないのかな?私たち世代は1日あったので

運動会は午前中とかですが1日に戻らないのかな?私たち世代は1日あったので

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは午前中です。
もう戻らないんじゃないかと思ってます。
午前中でも疲れるので私はもう午前中のままであってほしいです😂
1日の学校もあると思います。

🌻

半日で良くないですか?🤣
1日とかしんどいし、子どもの負担考えたら可哀想すぎる。
年中までは、運動会はお昼寝できないから後半ぐずつくし。

はじめてのママリ🔰

働き方改革の影響なのでもう戻ることはないと思います…。土日の部活動も無くなりましたしね…。

はじめてのママリ🔰

子どもたちも今の気象状態で丸一日外は大変だと思いますよ💦わたしたちの時でも1日外で座らされるのキツかったですし…
親としては他の学年とか一切興味ないし、運動会の練習も大変だと思うので半日で充分です😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが小学校を借りて大々的にやるので1日です👧🏻
年長さんは特に最後の運動会なのでやること沢山あります(笑)
行事に力を入れているかは園や学校により違いますね!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で半日になったんでしたっけ…?
子供の頃の楽しい思い出なので、1日に戻って欲しいな〜と思ってますが、このままな気がします😖

ママリ

もう半日で終わるのが定番になりそうですね😄一日あると長くてしんどくなるタイプで、半日だと助かります😂

はじめてのママリ🔰

うちの学校はもう戻せないですって言われました(PTA役員会で必ず話題になり校長教頭から無理って言われる😂)
練習時間も私が子供の頃って授業しないで1日中練習してたけど、今って授業は普通にあって練習は1〜2時間なので、まぁ仕方ないかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

半日で充分です😅他に何やるの?って思っちゃうし、弁当の準備とか場所取りとかだるすぎます💦
先生方も半日でも休日出勤してくれて感謝しかない🙏

はじめてのママリ🔰

うちは珍しく14時半までやりますが
半日にして欲しいです、、😥💦

ママリ

昔は1日ありましたよね!
家族とのお弁当タイム好きでした🥺
ただ午後になると集中力切れたり、暑くて「早く終われー」「帰りたいー」って思ってた記憶もあります🫢

今は練習時間も限られてますし、暑さも年々厳しくなってるので、半日でも十分かなと感じます😂
息子の学校は5月に運動会(半日)がありますが、児童席はテントで日陰になっていても座っているだけで汗だくになりますし、風もあまりないので熱中症が心配です💦
1.5ℓの水筒でも足りず、途中で補充しているくらいです。

はじママリ

うちは小学生ですがなぜな14時で昼食べて結果発表で終わるというスタイルでしたが不評で今年から半日になります。だれも1日にしたら?と案は無かったそうです。たしかに1日昔の運動会良かったですよね!!!懐かしいけどわたしも半日で良いです🥺

はじめてのママリ

もう戻らないですよね〜
共働き増えたし、子どもの負担が!!とかクレーム入れる人もたくさんいるし…

ママリ

うちの息子の小学校は1日ですが、親の疲れが…🫠

こだ

幼稚園は珍しく1日で子ども達はお弁当の時間をすごく楽しんでたので1日には1日の良さもありますが、とにかく親が疲れます😂

でも今の短縮しまくり、競争系は一切やらない小学校の運動会は見ててつまらないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園が1日もあるんですか👀

• 19分前