※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦や育休中のママさん、旦那さんって毎月生活費いくら入れてくれ…

専業主婦や育休中のママさん、旦那さんって毎月生活費いくら入れてくれますか?

コメント

まぺ

変動費は全て私がやりくりしていて、毎月15万です。
家賃と駐車場代以外の出費はこの15万から出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    15万は貯金から出していますか?

• 1時間前
  • まぺ

まぺ

私の書き方が変でしたよね💦
    旦那から毎月生活費として15万もらってて、それが家賃と駐車場代以外の、食費や光熱費、交際費、医療費、被服費などを出してます。
    今専業主婦で、専業主婦でい続けるには毎月変動費15万以内に抑えないといけないのでこの金額です😊

• 36分前
ママリ

育休中です。
うちは10万です。少なすぎてありえないと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養手当含めて10万ですか?
    10万+扶養手当ですか?
    うちは扶養手当込みで6万で…💦
    私も少なすぎてありえないと思って旦那に言うつもりなんですが、皆さんどのくらいなのかなー?と思って。

• 58分前
  • ママリ

ママリ

自営で扶養手当はもらってないです。
    10万しかもらってないのに、家賃光熱費とかもろもろ私の口座から引き落としされてて、食費も日用品も子どものものも私が買ってるので、私の方が遥かに多く負担してます。このご時世、頭おかしいんじゃないかって思ってます。
    旦那さんは自分の保険と車のローンは払ってますが、それ以外自由に使ってて無駄遣いして貯金できない人です。
    今月も車検するのにお金ないって言ってるし、、しょっちゅう喧嘩になってます😡😡
    お小遣い制を導入するか今話し合ってるところです。
    6万は少なすぎておかしいと思います!!

• 42分前
晴日ママ

計算はしてませんが
私のスマホ、私と子供の保険、私の車のガソリン(ファミリーカー)
以外は旦那なので20から30です😁
元々結婚する時2割頑張ってくれたらいいと言われたので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんしっかり生活費入れてくれて素敵ですね!
    うち6万なんですが、子どもは3歳と1歳で全然足りなくて…私の貯金が減る一方で困っています💦

• 57分前
ママリ

5万です😄
でも家賃に駐車場代、払ってくれてます👍
財布は元々別だったので育休手当も入るし全然困りませんでした😊

はじめてのママ

今までは金額を決めて貰っていなかったのですが
貯金を本格的にしようと考えて35万(子の習い事ネット光熱費住宅ローンなし)もらうことになりました。