※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

と言うとブスッとします😢💦私も一緒に言ったり色々工夫しますがだめです…

年長になるのにありがとうが私以外に言えません😖
ありがとうだよ?と言うとブスッとします😢💦
私も一緒に言ったり色々工夫しますがだめです。。
可愛げがない子だな…と思いますし思われます😢😢
こんなに言えない、言わないのってなんですか?

コメント

ぽ。

子どもの性格や人見知りもあると思いますが、普段から家庭でママからパパ、パパからママ、親から子どもにありがとうと言ったり、スーパーや飲食店などでの店員さんに会計後にありがとうと伝えたりはしていますか??
子どもは親のしてること、言うことを聞いてない見てないようで実はものすごく観察しているので。。。
いろいろ工夫されてると書かれてますが、どんなことをされてますか??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私は常にありがとう伝えてます。
    ですが主人は全く言いません。そして無口です。
    なので私と主人はコミュニケーションほぼ取ってないです…それがいけないですよね💦何度も主人には伝えるんですがダメで😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく年長がいます。
園ではどうですか?
意外と親の前だと出来ないけど園では出来てる子もいたりしますよ😊
もしかしたらママの前だと何か気恥しいのかも。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

園ではどうなんでしょう😢
    園ではとても大人しいと聞いてます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子もそうです😢😢
というか、基本ありがとうを言いません😂促進しないといいません。なんて言うの??と問いかけてようやく1年前ぐらいから自分から言えるようになりました。
でも、クラスの子には言えてないですし(話聞くと)ちゃんとありがとうって言わないと!って言うと忘れてた〜って言います🙄
うちも子供に対してありがとうとか、スーパーとかでも毎回ありがとうございました、子供にお菓子渡してもらうとありがとう〜てと子供に伝えてますがいわないです🙄
逆に下の子の方がごめん!!ありがとう!!!って気持ちちゃんと周りの子や人にも伝えられてます😂
性格なのかな…と最近思ってます😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お話しありがとうございます😭
    やっぱり性格が強いんですかね😭
    でも、旦那は頑なにありがとうと言わないので同じなのかなとも感じて😢
    上のお子さんはおいくつですか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもう今年8歳になります😢人見知りが強いこです😢

• 7分前