出産祝いこれが嬉しかったって物ありますか?とても大事な友達に渡します…
出産祝いこれが嬉しかったって物ありますか??
とても大事な友達に渡します!お祝いなんだってもらったら嬉しいけどせっかくなら形に残るものを渡そうと思ってます。
今考えてるのは、
ピアノ絵本
サーモスの水筒
食器
です。いま自分は子ども2人いて、結局長く使える物を渡したいなぁと思ってしまっていて、服とかはやめようかなと思ってます。
みなさんはどうですか?もらって嬉しかったもの、あげて喜ばれた物なにかありますか?
ちなみに生後3ヶ月くらいのときに渡しに行けたら嬉しいなぁと思ってます。
- なる(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当に仲良い友達は一律で現金1万円で内祝いは絶対しないで⚠️にしてます。
それが難しそうなら、子供のものではなくカトラリーやお皿などがありがたかったです☺️
はじめてのママリ🔰
私は実用的なものですが、オムツとかおしり拭きがいくらあっても良いのでめちゃめちゃ助かりましたー✨
ラティ
よく ベビちゃん宛を用意されますが、
私はママ宛に野菜たっぷりのギフトスープをくれたのが嬉しかったですね✨️
勿論 ベビちゃん宛も嬉しいです😊
可能なら 1つの値段を下げて両者(ママ、ベビちゃん)にあげたいです🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ピアノ絵本いいですね☺️
うちの息子が1歳の頃に貰いましたが大喜びで5歳になり壊れるまで普段使いしました。
1冊目が新品の電池を入れても音が鳴らなくなり最近2冊目を買い直しまして。
ピアノで演奏会ごっこや幼稚園が始まったら先生の真似して歌ったりしています上も下も☺️
めーと
ダイソンのドライヤーもらったのが1番嬉しかったです!
私は髪の毛が長くて、お風呂上がりの髪の毛乾かす時間をめちゃくちゃ短縮できて、今でも毎日感謝して使ってますし、会うたびにお礼言ってます😂
…と書いてから値段調べましたが、ちょっと高いのでこれはなしかもですね…
あとは私が普段こだわって使ってる歯ブラシとか、結局自分あてにプレゼントしてくれたものが一番嬉しかったですね!
子供へのプレゼントで嬉しかったのは、タオル美術館のものでタオル、巾着、スタイに全て名入れがされていて、今も保育園で使っててすごくお気に入りです💓
コメント