※かなりナイーブな話題です!子どもの🐘の大きさについてです※体格差のあ…
※かなりナイーブな話題です!子どもの🐘の大きさについてです※体格差のある兄弟を育ててるママさんいらしたら教えてください。長男は低出生体重児2,100gで、現在2歳後半、身長体重は成長曲線真ん中です。最近生まれた次男は3,000gで産まれ、成長曲線真ん中より上で推移してます。
長男は低出生体重児だったからか、🐘と言うか、とりわけ陰のうが小さめです。生後1ヶ月の次男と大差ないくらいの大きさです…。この場合やはり小さく産まれた長男については、小児科や泌尿器科に相談した方が良いですか?2歳後半なら、まだまだ見守ってて良いのでしょうか?それとも、生後1ヶ月の次男の陰のうが大きいのか💦
私は女系家族なので、実母も男子を育てた経験がなくて分からず、です…。同棲の旦那からすると、次男の陰のうがでかいと言います。大きいと大きいでやはり問題なのでしょうか?
センシティブな話題で不快に思われたら申し訳ありません。ただ、母親として長男にはしっかりお腹で育てて産んであげられなかった後悔が強いので、余計過敏に捉えてしまいます。将来的に、性的な部分で問題を抱えてしまったら、男子だし、中々言えなくて辛くならないかな…と考えてしまいます😭
周りに兄弟を育ててるママさんが居なくて、体験談などがなくより心配な気持ちもあります。低出生体重児だった男の子を育てていらっしゃるママさんがいらしたら、🐘の大きさはやはり小さめかどうかお聞きしたいです。兄弟2人以上いるママさんは、もちろん体格差はあって当然と思いますが、受診したことがあるかどうかも含めて、どのように経過観察されてるか教えていただけたら助かります💦
- まる
はじめてのママリ🔰
大きさは出生時の体重で決まる訳じゃないので大丈夫ですよ!!!
男の子はいないですが父が小児科医です。
おチンの大きさは遺伝と思春期の男性ホルモンが影響します!
よく鼻が大きい人は大きいとかありますが、それは本当にあると思います!!
パパはどうですか?
ちなみに私の兄は2000gで生まれ1ヶ月保育器に入ってましたが小さいとかそんなのは無いです!!(アクシデント的に見てしまったことがあります…)
みみ
うちの子も小さいです😂😂
産まれたてからかわった????ってくらい小さいです😂
ちなみに出生体重は2610です!
ママリ🔰
3人男児がいて2人は超過、1人は超過せずの割と長々お腹にいた方ですが長男普通、次男小さめ、三男大きめで三者三様です😂
陰嚢に関しては、今まで指摘がないのであれば大丈夫かなと思いますが停留精巣や移動精巣・ホルモン異常などもあるのでご心配であればご相談してみていいと思います🤔私も次男が小さくて相談しました!
はじめてのママリ🔰
次男くんはうまれたてですよね?赤ちゃんのときのほうが大きく見える気がします!
コメント