※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方銀行で月15000円積立NISAを2年していて4万プラスになっています。こ…

地方銀行で月15000円積立NISAを2年していて4万プラスになっています。これは利率は良い?悪い?
このまま続けるか楽天やウェルスナビに変更するか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも地方銀行で同じ金額を同じくらいの期間やってますが、7万くらいの利益かな。利率は良いと思ってます。ただ額が少ないので、そんなものかなと。

ゆう

元本36万に対して利益が4万だと、リターン11%位ということですかね🤔年利5%くらいですかね。。

何を積み立ててるかによりますが、手数料取られてることは間違いないので通常のリターンよりは少なく出てると思います。、ダメではないかなという感じですかね。
だいたい楽天証券などでs&p500やオルカンに入れてる人は倍くらいは利益でてるかなぁ。と思います🤔
積み立ててる中身の問題もありますが。