※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、お風呂拒否とお風呂後の身体拭き拒否に参ってます😔お風呂拒否…

2歳3ヶ月、お風呂拒否とお風呂後の身体拭き拒否に参ってます😔

お風呂拒否は一時期よりだいぶマシになったのですが、早めに「もうすぐお風呂だよ」「あと10分したらお風呂行こっか」など声掛けても、たぶん遊びたいから?なのか拒否されます。

問題はお風呂後の身体拭きで、身体はまだいいのですが髪を拭かれたくないようで、拭くと両手で自分の頭を何度もペシペシ叩きます😭

水泳なとで使うヘアキャップ?を買って髪を一切拭かずヘアキャップを被るようにしたりもしたのですが、なかなか髪が乾きません…

毎日のことなのでイライラしてしまい、昨日私のイライラが爆発してしまってブチ切れてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂はできることが少なくて嫌という記事を見たことがあります!
「タオル選び担当に任命していい?」や、手作りばすボムを休みの日に作り、「今日はどれ入れる?じゃあ入れてくださーい!」とかで導入してもいいかもです!
髪の毛…何で嫌なんでしょう🥲
ごめんなさいこっちは解決方法が見つけられなかったです💦
私なら、「嫌なのにごめんねー、でも生きてくのに必要だからねー、ペシペシ叩いてもいいよー」と頑張って乾かすかも…
大変ですね💦

• azu

azu

そうなんですね😳
    お風呂はおもちゃ持ち込んだりなどして何とか入れられるのですが…

髪の毛拭かれるのが嫌すぎて…

ペシペシ泣きながら激しく叩くので、それを毎日見なきゃいけないのが辛くて、やめてほしくてイライラしてしまいます😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でちょっとした会話もまだという感じですよね?何でペシペシしてるの?とかも聞けないですもんね💦💦
    髪型を気にしないならめっちゃ短くするのも手ですが、悩ましいです😭💦

• 41分前