皆勤手当がある方はいらっしゃいますか?育休後の復帰を考えていますが、欠勤時の給与減少が心配です。保育園の影響もあり、扶養内パートが良いか悩んでいます。
お給料に皆勤手当が付いてる方いる方いらっしゃいますか?
育休中でもうすぐ仕事復帰予定ですが、基本給が少なくて、手当が多い会社です。
急なお休みや遅刻、早退が一度でもあると、皆勤手当がなしになり、そこからさらに時間分が給与からマイナスされます。
また、有給は4ヶ月前の申請なので 急には使えず欠勤になります。
保育園に預けたら、お熱出たり感染症にかかったり頻繁にしますよね?💦
時短正社員なのでそもそもお給料がガクンと下がるだろうし、欠勤分が引かれるとなると 残るのはいくらになるんだろうと…さらに時短なら社保も引かれますよね😭
今考えても仕方ないことだし、やってみないと分からないことですが、扶養内パートで時給分もらうだけの方がいいのかなぁと考えたりしてます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
皆勤手当と精皆勤手当があります!
有給使って休んでる間は
どちらにも響きません✨
はじめてのママリ🔰
4ヶ月前申請しなきゃ有休使えないって、そんな会社あるんですか?労基に相談するレベルじゃないですか?
はじめてのママリ
時短を使うとお給料の減りが大きく感じますよね💦それは仕方がないですし、ノーワークノーペイなので、欠勤した分はお給料が減るのも仕方がないです。
それよりも、有給申請が4ヶ月前というのが不親切ですね💧無給になってしまいますが、看護休暇もあるので、そちらも利用してみてください。
はじめてのママリ🔰
皆勤手当あります!
急なお休みや遅刻・早退があれば手当がなくなるのは一緒だし当然のことかと😳
他の方もおっしゃってますが有給が4ヶ月前申請って…聞いたことないです💦💦
そんな4ヶ月先の予定なんてわからないですもん😭
コメント