※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お給料に皆勤手当が付いてる方いる方いらっしゃいますか?育休中でもうす…

お給料に皆勤手当が付いてる方いる方いらっしゃいますか?

育休中でもうすぐ仕事復帰予定ですが、基本給が少なくて、手当が多い会社です。

急なお休みや遅刻、早退が一度でもあると、皆勤手当がなしになり、そこからさらに時間分が給与からマイナスされます。
また、有給は4ヶ月前の申請なので 急には使えず欠勤になります。

保育園に預けたら、お熱出たり感染症にかかったり頻繁にしますよね?💦

時短正社員なのでそもそもお給料がガクンと下がるだろうし、欠勤分が引かれるとなると 残るのはいくらになるんだろうと…さらに時短なら社保も引かれますよね😭

今考えても仕方ないことだし、やってみないと分からないことですが、扶養内パートで時給分もらうだけの方がいいのかなぁと考えたりしてます。

コメント

ままり

うちの子達、3人とも保育園入ってからも風邪は年に1回程度ですよ!
周りも全然風邪ひかない子沢山います!!
意外とそんなに頻繁じゃないですよ。
ネット民はインドアが多いので体弱い子が多いように感じたりもしますが、現実はそんなでもないです。

とりあえず,実際に復帰して働いてみて給料がだいぶ減るようなら転職でもいいんじゃないですかね?

世の中的には急な休みは有給当てられる会社が多いですし。看護休暇もありますし。

たこさん

うちの子達はそんなに熱出してないです😅
看護休暇を使えば少しはカバーできると思います。ただ看護休暇が有給か無給かは会社によりますが💦
子どもの体調不良時に看護休暇として休めば、評価には影響しないので。

仕事行けなかった時間・日数分の給与が引かれるのはどこの会社でも当たり前のことなので仕方ないと思います😅
基本給を重視して会社選びをしないと手当頼りになってしまうのも仕方ないですし💦
もし転職したとしてもしばらくは有休ないですし💦
時短だと給料減るのも当然だし、フルタイム復帰するのも良いと思います。