※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

子どもが慣らし保育で抱っこされているのを見て、辛い気持ちになっています。人見知りで内気な性格に悩んでおり、疲れています。

泣きたいです

年少、慣らし3日目
私の子だけ先生に抱っこされてました
60名数名いるなか、私の子だけ
1日の報告写真で知りました

本日、初めて
泣いていきたくないと言ってました
それでも連れて行って、、、
報告で1人だけ抱っこ

泣きたい。
疲れた、、、
元々人見知りが大変なくらい強く
内気で繊細、、、

分かってました分かってました。
ただ、、、なんか辛い
もうこの子の性格で悩むの疲れた。

新しいところでもへっちゃらな子をもつお母様からしたら、こんな写真笑うんでしょうか?

もう疲れたました。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてましたが、泣いてる子も抱っこの子もたくさんいましたよ!大丈夫です!

我が子も年少で入園しましたが、今日は寂しいとずっと泣いていたみたいです😂毎朝今日は行かないよ!と言ってます!
帰りはお迎えに行ってるんですが、他の子達も泣いてたり先生にくっついたりしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

0歳ですが、同じく慣らし中です😖
園でのイベントの写真を見たんですが
珍しく泣かずに良い子していたと聞いて
おー!と思っていたんですが、
うちの子だけ抱っこ😅
低月齢から人見知りで、、
本当に他のお子さんたちがたくましい…

く

我が子ではなく私自身の話になってしまいますが、、
私も幼稚園の頃、人見知りで内気でたくさん休んだし行っても中々母から離れず園長先生に引っ張られて大泣きしながら教室に行ったり、母に数時間だけ教室にいてもらったりしてました🫠
当時母はすごく悩み、(当時の日記で知りました)自分の育て方に問題があったのかなど考えていましたが、小学3年生くらいから人見知りもだんだんなくなって今では内気?そんなバカな!と言われるくらいの性格になりました🥹

今すごく大変でご自身を責めてしまうこともあるかもしれません。
でも私は当時母が大好きで大好きで1秒でも離れたくなくて泣いていました。
お子さんをメロメロにしてしまうお母さん、素敵だと思います🥰
無理せず頼れるところに頼って弱音をたくさん聞いてもらって、どうか悲観的な感情が少しでも消えますように⭐️

はじめてのママリ🔰

いますいます!大丈夫です!
年少のときは1人だけ先生にだっこされてバス乗ってましたよ笑
ママ友の子も1人だけだっこで運動会の閉会式参加です笑

ママん

か、かわいいと思ったのは私だけでしょうか

ママのことが、本当に本当に好きで
寂しいけど頑張って言ってるんだろうな〜っと思ったら

なんてかわいい子なんだ〜って思いました😭

へっちゃらなママ友いましたが、ママが寂しいって言っ悩んでました😂
うちの子ママに興味ないのかな、私って何なんだろう、こんなに頑張ってるのにって言ってました🤔

みんな悩みますよね、、、🥲

私は1歳で入れちゃったんですが
バブバブの時からギャン泣きでした😭

可哀想に、、、って何度も思っちゃいました😭泣いてしがみつかれるたびに悪いことをしているようで罪悪感に襲われて😰

3歳半になっても
保育園いきたくなーいって言う日もあります😂

もう言われ慣れすぎて
「今日帰りお菓子買ってあげるからいこ!!」って言って泣いてても置いてきて夫婦共に仕事へダッシュです😂

子供も集団生活頑張ってるんだろうな。。。。

ママもお疲れ様です。。。。大変ですけど、小1ママとか別の高校ママから言われたのは「今が一番可愛いよ!!もうね大きくなったら反抗してくるし!今がかわいいからね!」って言われます😂

大きくなっちゃうと
あの時は大変だけど、かわいい時期だったんだ〜ってみんな思うみたい

大変だけど無理しすぎず!
ママもお子ちゃまも頑張ってる!!自分のお子ちゃまも褒めて褒めて褒めまくってください!!

RiKoママ

え!3日目でしょ?普通にいますいます!
なーーーんにも思わないですよ😃
先生に抱っこしてもらって落ち着くなら、それで全然いいじゃないですか🤗
大丈夫ですよ👍