
白身魚の裏ごしや作り置きについて質問です。同じメニュー1週間でもいいですか?
今日から白身魚をたべさせよーと思ってます!
思ったんですけど白身魚ってちゃんと裏ごしできますか?
ほうれん草みたいにかたまりになって中々裏ごしできなさそうなイメージです😂
それと作り置きしている方に質問です!
1週間同じメニューですか?😊
- あや(8歳)

はじめてのママリ🔰
私はすり潰してますよ!
片栗粉つけて茹でると柔らかくなります😊
同じメニューにならないようにはしてますがおなじようなのになっちゃいます😭

まままり
病院がやっている時間と曜日の方がいいと思います。今日で大丈夫ですか?

たんたん
裏ごしではなくすり潰してた記憶があります!
そのままだとパサパサしてるので、おかゆと混ぜると食べやすそうでした🙌🏻
私も作り置きしてます。
今は3回食なので結構食材が被ってしまいますが、その頃は2〜3日おきに被る程度でした!
いろんな種類の野菜を少しずつ作って冷凍してます。

M♡ちゃんママ
魚はすり鉢使うほうが楽ですよ🙆
あとほうれん草は茹でて水気を切って冷凍させてからすりおろしたら楽です!✨
作り置きしてましたが同じメニューでした😅
あと上の方がおっしゃるように
初めての食材は万が一アレルギーが出た時のために平日の朝か昼が良いとおもいます😫
コメント