※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4.5.6年生のお子さんがいる方!算数の授業ついていけてますか?

4.5.6年生のお子さんがいる方!

算数の授業ついていけてますか?

コメント

ママ🐾

うちは全く😂
おととしやっと掛け算が
クリアしたくらいです笑

はじめてのママリ🔰

4.5年あたりは難しくなり一度つまづくので、そこでしっかり関わって自宅で理解させ、きちんと分かる状態で5.6年生と進ませました。

長女は今中2ですが、4.5年生でそうやってやってきたので、周りが勉強落ちていく中自分はできてる、という感覚が良かったのか勉強をしっかりするタイプになり、今も学年で順位高い位置にいます。

次女が今小5なのですが、春休み中に4年生の復習をやらせて私がチェックし、分からないとこや間違えたとこは教えました。
ので、5年生変わらずたまにチェックしながらテストとかの点数悪いなーと思えばちゃんと理解できてるか家で確かめて、できてないところはしっかりクリアにさせて次に進ませようと思っています。

はじめてのママリ🔰

まだ4年生だからか勉強系の習い事させてないけど、まだついていけてます!
周りでは勉強系の習い事をする子が増えてきてるように感じます。

ママリ

今5年生ですが、とりあえず大丈夫そうです🙆‍♀️
4年生の算数が一番重要な年だとどこかで見ました!