※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後11ヶ月ミルクについてです。現在慣らし保育中です。保育園の食事ス…

生後11ヶ月ミルクについてです。
現在慣らし保育中です。
保育園の食事スケジュールが下の通りです。
9時半おやつ
10時半離乳食
14時半おやつ

自宅では22時にミルク200あげてて食後はあげておらず、保育園にもそのように話していますが、ミルクを飲む子を見て欲しがったらあげていいかとのことだったので了承しました。
今日16時にお迎えに行くと丁度ミルクをあげており、午後のおやつもおかわりをしていたようです。そのためか夕食は半分ほど残していました。
あと数日で1歳になるのでそろそろ卒乳しようと考えていたのですが、保育園でしっかりあげてて驚いています。

ミルクを飲んでる子を見たら絶対泣くと思うのですが、保育園でもできるだけあげないようにお願いしてもいいのでしょうか。
また、寝る前のミルクのやめ時を教えてほしいです。癖になってるのか22時ごろに起きてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘の行ってる園では、1歳になった次の月から幼児食に移行になるので、そのタイミングでミルク卒業になり、おやつに切り替わります!

他で水分取れそうですかね?👀
それなら、ミルク切り上げたいこと相談してもいいと思います🍼

寝る前のミルクはおしゃぶりにするとか、ミルクの量を減らすとかですかね🥲