ママリを見ていて感じるのですが、1人目と2人目の同性率って結構高めじゃ…
ママリを見ていて感じるのですが、1人目と2人目の同性率って結構高めじゃないですか??あくまで印象ですが…
私のように自然妊娠じゃなく体外受精の場合でもそのパターンが多いのか、ふと気になりました💭
しかも女の子(姉妹)を希望されている方が圧倒的に多くて、
2人目はどちらかといえば男の子だとうれしいなって思っている自分のマイノリティー感がすごい🤣
私自身が姉妹であまりいい思い出がないからそう思ってしまうのかもしれません💦
男の子ウェルカムのママさん、もしよければコメントをいただけるとうれしいです✨
(もちろん強いてあげるならの希望なので、どちらの性別だとしても大切に育てていくことに変わりはありません🍒)
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目女の子、現在体外受精で妊娠中で男の子予定です⭐️エコーではっきり見えたので間違いはないかと☺️
私は性別気にしてなかったのでどちらでもウェルカムです!
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😊
同じく体外受精を経てのご妊娠とのこと、おめでとうございます🌸
男の子って女の子より確定されるタイミングが早いってよく聞きますが、差し支えなければ何週で性別がわかったか教えていただいても良いですか?
私はおそらくですが、仮に母親似だったとしても夫のDNAの入った男の子を見てみたい気持ちがあるのかもしれません…✨(笑)
はじめてのママリ🔰
私の場合はなかなかお股見せてくれなくて、、、21週でようやく見せてくれましたが、ドンっと思いっきり🐘さん見えましたね😅その後の健診も毎回しっかり見えてるので間違いないと。
娘が私に激似なので、息子はパパに似てほしい、、、
はじめてのママリ🔰
すごい👏🏻満を持してだったんですね🐘✨
子どもは異性の親に似るとも聞きますが、実際には同性同士でそっくりパターンも多いですしどちらに似るのかドキドキですよねー💕
私も性別問わず、パパに似てほしいと思ってます(笑)