1人目と2人目の同性率が高い印象がありますが、体外受精の場合も同様でしょうか。女の子を希望する方が多い中、男の子を望む自分に少し戸惑いを感じています。男の子を歓迎するママさんの意見をお聞きしたいです。
ママリを見ていて感じるのですが、1人目と2人目の同性率って結構高めじゃないですか??あくまで印象ですが…
私のように自然妊娠じゃなく体外受精の場合でもそのパターンが多いのか、ふと気になりました💭
しかも女の子(姉妹)を希望されている方が圧倒的に多くて、
2人目はどちらかといえば男の子だとうれしいなって思っている自分のマイノリティー感がすごい🤣
私自身が姉妹であまりいい思い出がないからそう思ってしまうのかもしれません💦
男の子ウェルカムのママさん、もしよければコメントをいただけるとうれしいです✨
(もちろん強いてあげるならの希望なので、どちらの性別だとしても大切に育てていくことに変わりはありません🍒)
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目女の子、現在体外受精で妊娠中で男の子予定です⭐️エコーではっきり見えたので間違いはないかと☺️
私は性別気にしてなかったのでどちらでもウェルカムです!
きなこ
体外ではないのですが、上の子が男の子・下の子が女の子です。
もうね、息子に申し訳なくて本人には口が裂けても言えませんが…8年前にお腹の子の性別が男の子だと分かった時、普通にショックでした。笑
男の子が嫌だったと言うよりも、2人目に恵まれるか分からないからもし1人っこなら女の子がいいと漠然とした感情からだったんですが。
ハゲた女の子を産みたかったんです。
でも出て来たのは激毛量の男の子。笑
初めての育児がハードモード過ぎて、2人目を迎えたいと現実的に考えられる様になったのが息子が3歳になるちょっと前くらいでしたが、その時は「男の子も女の子もどっちも育ててみたいから2人目は女の子がいいけど、男の子でも全然いいや。兄弟全然オッケー」くらいには性別に拘りが無くなっていました。
元々異性の子供2人希望していたので結果的に望んだ通りにはなりましたが、案ずるより産むが易しです。性別は関係なかった!
でも、主人のミニチュアコピーみたいにそっくりな息子が、パパとお揃いのキャップとスニーカーでパパと並んで歩く後ろ姿とか見るともうね、胸熱なんです…
更に、わたしにそっくりな下の子が「にいに!ヨーグルトの蓋開けてー!」ってお兄ちゃんに甘えるとことか本当に可愛い。
2人とも、パパとママのところに来てくれて本当に嬉しいです。
可能性は薄いですが、もし3人目の可能性があるなら男の子がいいなと!
理由は、息子にはもう妹がいるから、弟もいたら喜ぶだろうな。ですね♡
男の子いいですよ。
最推しを自分で産めるんです。究極の自給自足♡笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ママリでも1人目が男の子でショック→いざ生まれたら溺愛パターンをよく見かけます💕
結局のところ性別とか関係なく、我が子は可愛いっていうことなんですよね✨
でもご主人のミニチュアコピーとお聞きすると、私の夫のミニチュアコピーはどんな感じの子だろうって想像がふくらみます(笑)
下の娘さんとのやりとりも可愛らしくて思わず笑顔がほころんでしまいました!
3人目のお子さんのことも考えるとワクワクしちゃいますね🥰- 4月18日
にゃこ
私は二人とも体外受精で、男の子と女の子を授かりました!
友人も二人とも体外受精で、同じく男の子と女の子を授かっています😊
性別分かるの楽しみですね👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も2人とも体外受精なので、それによって何か変わるのか変わらないのかはよくわかりませんが性別がどちらになるか今から楽しみです💕
もうすぐ下のお子さんに会えますね✨
健やかなお産となりますように❣️- 4月18日
-
にゃこ
こちらこそ優しいお言葉をありがとうございます😊
2人目の出産も頑張ります!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😊
同じく体外受精を経てのご妊娠とのこと、おめでとうございます🌸
男の子って女の子より確定されるタイミングが早いってよく聞きますが、差し支えなければ何週で性別がわかったか教えていただいても良いですか?
私はおそらくですが、仮に母親似だったとしても夫のDNAの入った男の子を見てみたい気持ちがあるのかもしれません…✨(笑)
はじめてのママリ🔰
私の場合はなかなかお股見せてくれなくて、、、21週でようやく見せてくれましたが、ドンっと思いっきり🐘さん見えましたね😅その後の健診も毎回しっかり見えてるので間違いないと。
娘が私に激似なので、息子はパパに似てほしい、、、
はじめてのママリ🔰
すごい👏🏻満を持してだったんですね🐘✨
子どもは異性の親に似るとも聞きますが、実際には同性同士でそっくりパターンも多いですしどちらに似るのかドキドキですよねー💕
私も性別問わず、パパに似てほしいと思ってます(笑)