※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

34~35週で出産された方にお尋ねします。前兆として張りや痛みがあったでしょうか。最近、張りとお尻の圧迫感が強いのですが、同じ経験はありますか。

34~35週で出産された方、
前兆はありましたか?

昨日夕方からバラバラの間隔で張りと痛みが数時間続き
治まりましたが
今日ほとんどずっと張っていて
お尻の圧迫感がすごいです、、
張る度におしりにぐーって感じになります

コメント

のぞむ

わたしは、切迫気味で入院してました。
ちょくちょく2〜3日前から張りと痛みが夜あり、わたしは子宮頸管ポリープがあったせいか出産当日の朝、大量出血してそのままお産になりました。
出産したあとに先生から今思えば2〜3日前の痛みは陣痛だったのかもねと言われました。結果論でそのときは分からなかったですが😰

• のぞむ

のぞむ

35w3d.2276グラムで産まれました!保育器にもはいらず、NICUにも行かずでした。😊

• 4月18日
  • みみ

みみ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったのですね!!
    ちなみに何週何gで産まれましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです🥺

私も毎回切迫で
    シロッカーしているのですが今回は入院にならずリトドリン3回飲んでいますが
    おとといから張りが酷くておしりに圧迫感があり😢

• 4月18日
  • みみ

みみ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    あれから頻回な張りと水っぽいのが続いたので受診し破水ではなかったのですが
    34週だと今からは入院や点滴はしないかなと言われ帰宅しました🥺

明日で35週でまだ2000gちょっとで小さめなのでもうちょっとお腹にいて欲しいと思います🥺

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

34週で出産しました。
8ヶ月入る頃から子宮頸管が短めで、ウテメリン飲んでましたが、9ヶ月に入った頃から頻繁に張り、33週ごろに出血(今思えばこれがおしるしだったかも)、出血は頻繁ではなかったものの時々出ていて、子宮頸管も1.9センチになってしまっていたので切迫早産で入院しましたが、34週入ってすぐに陣痛が来て出産になりました。

• みみ

みみ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    それだとおしるしだったのかもしれないですね!!

頸管はシロッカーで縛ってあるのでまだ3cmくらいはあるみたいですが前駆陣痛が多くなり
    昨日から足の付け根が痛かったり
    汚い話ですが大量に黄色いどろっとしたおりものが出たり、、🥺
    ちなみに34週何gで生まれましたか??
    差し支えなければ教えて頂きたいです🥺

• 4月21日
  • みみ

みみ

ありがとうございます🥺
    おりものは酸っぱい感じです、、

順調に大きくなってくれているんですね☺️💕良かったです☺️❤

私も今日から35週ですが出生時は2200gくらいはあって欲しいなぁと思っています🥺

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3センチあればすぐに出産とまではいかなそうですね!後期は前駆陣痛が早くて9ヶ月頃からあるそうなので、生理的なものだと良いのですが😖
    おりものは匂いはどうですか?
    私もおりものが多く且つ上2人の時には嗅いだことのない匂いでした😰それが早産になった理由なのかは分からないのですが、、
    出生時は2408グラムでした!
    ただ、生理的体重減少で2020グラムまで減ってしまい、早産で水分を多く含んでいたそうなので本来の体重は2200gだったんだろうねと言われました。
    今は生後4ヶ月で成長曲線の真ん中まで大きくなりましたよ🙂

• 4月21日