※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生後6ヶ月の子が居て無職です。夫から生活費8万貰っていますが、学費、…

生後6ヶ月の子が居て無職です。
夫から生活費8万貰っていますが、
学費、習い事、など私と子供にかかる費用全部なので、節約しても足りません。
10万欲しいのですが、貰いすぎですか?

家賃はありません。
旦那はその他に、電気、水道を払ってます。
ガスはなぜか義母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

貰いすぎかどうかは旦那さんの給与によるかなーと思います💦
あとは食費にいくら、習い事にいくらなのかそれぞれわからないと何とも言えないかと、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が給料教えてくれないし、多かったら多く貰うつもりはないのですが、最低限生活できるお金は欲しくて。
    多分給料高くは無いので、10万欲しいって言いづらくて😭
    みなさん赤ちゃん居て仕事してない時に最低限どのくらい貰ってるのかなーと

• 1時間前
ままり

現金10万プラス夫の家族カード支払いの分、毎月もらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金分が生活費ですか?家族カードはお出かけとか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん給料が良いとかですか?😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

基本家族カードで支払っていて、現金は持ち歩く用と私の口座の引き落とし分です。習い事とかスマホとか。
    手取り70万くらいです、たぶん

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学費、習い事だけで8万円なら高いと思いますが、日用品や食費、光熱費なども含まれてるってことですか?