ほぼ毎日ピンポン押してくる近所の子どもがいます。うちは、公園の隣に…
ほぼ毎日ピンポン押してくる近所の子どもがいます。
うちは、公園の隣に住んでいます。
私の家は1年生と年中の息子がいて、近所の子は2年生の女の子と1年生の男の子の兄弟です。
1番最初に公園であったのが、今年に入ってすぐくらいです。
その時に上の子が、俺の家ここ!と伝えてました。
その次の日から、3月までは幼稚園が休みの日。入学してからは学校が終わって一旦帰ってすぐ。土日もお昼ご飯食べ終わった13時ごろ。(公園で遊ぶので雨の日は来ない)
ピンポン押して「今日遊べる?」と聞いてきます。私が今日は遊べないって伝えても10分後とかにまたピンポン押してきます。
私の子ども達は遊びたいので、行きたいと言います。
遊び始めると、近所の子の門限が16時半なので、その時間までずっと公園です。
本当に私自身だるくて、面倒くさいです。
相手の親は基本家にいて公園には来ないです。
なら、私も家にいればとも考えますが、さすがに年中の子がいるししかもなかなかの問題児なので放っておくこともできず。
13時くらいから16時半まで、近所の子の「これやるから数えて〜」「ブランコ押して〜」「鬼ごっこしよ〜」「これ見て〜」が続きます。
おやつも公園に持ち寄って食べます。
アレルギーも確認は取ってますが、なにかあっては怖いのであげたくはないんです。でも近所の子が毎回持ってきてうちの子も食べちゃうから、あげないのもな〜って思いつつ子供たちで交換しながら食べてます。
主人が休みの日は、主人が付き添ってくれるんですが、主人もなかなか面倒くさいと言ってます。
こういう場合どうしたらいいんですか。
面倒くさいって思う私たちがダメなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやいや、それは面倒くさいですね😫😫
私なら3日でもう無理!!!ってなります😣
直接相手の親に言いたいけど言いにくいですよね😭
インターホンを消音とか出来ないですかね?
もう鳴ってても気付かない、居留守使うみたいな😅
はじめてじゃないママリ🔰
来そうな時間帯だけ、インターホンの音声オフや最小にするとか(笑)
コメント