いつ入院になるかわからないからと義母、実母から入院グッズは用意する…
いつ入院になるかわからないからと
義母、実母から入院グッズは用意するよう言われ、
陣痛バッグ、入院バッグに入れるものは大体購入しました。
肌着やベビーのお風呂関連、ミルク類、
布団やオムツ等はいつ頃揃えられましたか?
西松屋の月間奉仕品で安くなっているものもあるので、
問題ないのであれば早めに揃えようかなとも思っております…
(初マタなのでよくわかっておりません💦)
この時期にこれを準備した!等教えていただきたいです🙇♂️🙇♂️
- さ(妊娠27週目, 妊娠27週目)
コメント
ちゃちゃ
臨月入る前には全部揃えてました!😊
はじめてのママリ🔰
27週ならもう買っといた方がいいです!衣類や布団は水通しも必要ですしどんどん身体は重たくなっていくので!オムツは産院でもらえますか?肌に合う合わないあるので入院中に産院で使っているものが合うなと思ったら旦那さんに買っといてもらうかネットで頼んでおけば大丈夫です!ミルクも同様です。哺乳瓶の消毒だけは帰ってすぐ使えるように旦那さんに退院する日にお願いしときました!
-
さ
そうですね、水通しのことすっかり忘れてました…
オムツは入院中の分だけで
退院時は持ってくるよう言われているので、ネットでポチポチしようと思います!
ありがとうございます😭- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
大変な時期だと思いますが無理なくお過ごしくださいね☺️✨- 1分前
しろくろ
安定期入ったらどんどん買って行きました☺️
お腹大きくなるとほんと歩くだけでもしんどいので、早めの方がいいです。
双子ちゃんで消費も早いだろうからオムツは新生児用2〜3パックは用意しておいてもいいです!
2500グラム以下なら新生児用よりも小さいサイズがあるので、そちらの方がいいです。どこにでも売ってるわけではないのでアカホンとか見ておくといいかな、と思います。
ミルクもとりあえず小さなガラスの哺乳瓶、消毒系はいるかなと(産後母乳が軌道に乗るまで時間かかります)ミルクは産院でもらえる場合もあるし、DSでもどこでも買えるから産後でもいいかもです。
⛄️
30週あたりまでに地道に用意してました‼️
アカチャンホンポでもらった
出産準備リストと
産院で用意があるものを見比べながら
必要最低限で買いました。
あとは、Amazonや各所でもらった試供品等をまずは使ってみてって感じの予定です😊
さ
ありがとうございます!
そろそろ準備しておきます💦