コメント
ame
赤ちゃんがちゃんと育ってれば問題ないとは思いますが…
病院で注意されたことってどんなことですか? 身長にもよると思いますが体重が軽すぎるとかなら、分娩の時に体力がもつのか心配ってのもあるとは思います(´。・ω・。`)
退会ユーザー
わたしは35キロからスタートで、最初は減ったり増えたりしたけどとくに怒られたりはなかったですよ🙆
赤ちゃんが順調に大きくなっていれば、問題ないんじゃないですか?
つわりの時期はむしろ痩せるって方多いですから◎
ケトンが出るほどの悪阻だと入院になりますけどね💦
-
わぞうすき
回答ありがとうございます!
悪阻が出てあんまり食べれなくてそれでも4週間後までに2キロは必ず増やしてきてと言われたんですが、全く増えなくて…
赤ちゃんはとても順調なので問題ないですよね!- 7月8日
-
退会ユーザー
病院によって違うんですけど、体重管理について厳しいところだと、増えても減っても怒られたりあるみたいです💦
わたしも元々の体重が軽かったので、痩せたタイミングの時に検診があると、心配しつつ、食べてねってプチ説教されつつって感じはありました🙆
でも悪阻の時期に増やすのは難しかったです(>_<)
悪阻が落ち着いてきてから、徐々に増えるかも知れませんし、病院は「病院」だから色々言うかも知れませんが、わぞうすきさんはもう少し長い目でご自身のことを見てあげても良いんじゃないかなってわたしは思います😃
悪阻シンドイですが、食べられるもので栄養とりつつ折り合いをつけてお過ごしください*- 7月8日
-
わぞうすき
悪阻の時に増やすのは本島に辛いですよね…
落ち着いてきたら徐々に増えればいいのですが、前回の妊娠では後期までずっとあったのでどうなるのかなって感じです😣
無理しすぎない程度に頑張りたいと思います!- 7月9日
もぐたん
こんにちは。BMIはいくつなのでしょうか。身長が150なのか170なのかで話は全然違うと思います。
出産はフルマラソンくらい体力を使いますし、母体が栄養失調(=赤ちゃんにも反映されます)だと赤ちゃんの体が「蓄えなきゃ」モードになり、将来肥満や糖尿病になるリスクがすごく高くなるそうです。
-
わぞうすき
BMIはわからないのですが、身長は150です。1人目帝王切開で2人目も帝王切開なのですが産後の体力を病院の先生は心配しています😣
将来肥満や糖尿病になるリスクが高くなってしまうんですね…- 7月8日
わぞうすき
病院では4週間で2キロ出産までに10キロ必ず増やして下さいって注意されました。元の体重が軽いから出産後の体力が持つかを言われました😣
1人目を帝王切開しているので2人目も帝王切開です。
ame
そうなんですね(><)
増やさないようにするのも大変だけど増やしてくださいも結構辛いですね( ;_; )
出産は体力使うみたいなので先生も心配なんでしょうね。。姉が3人とも帝王切開だったんですが、出産後の体力回復は時間かかっていました(><)
先生とは相談しながら少しずつでも増やしていってください(*'-'*)
ただいまはつわりの期間ですしあと4週間でって結構お辛いと思います。。本当にストレス溜めないようにだけしてください( ;_; )
わぞうすき
そうなんですよね…
増やさないようにするのも難しいけど悪阻がある中増やさなきゃいけないのも辛くて😭
前回の帝王切開では体力と回復が早く4日で退院したのですが、今回はどうなるのかなと不安です😣