※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に伝言をお願いしたことを後悔しています。忙しい先生に負担をかけてしまったのではないかと心配です。自分の気遣いが足りないことに悩んでいます。

やってしまったかもしれません😭

土日挟む前に先に伝えておいた方がいいかなーという事があり、保育園に電話したんです。

電話に出てくださった先生が、
担任に繋ぎますよーと言って下さったのですが
「〇〇先生お忙しいと思うので伝言だけお願いします💦」と言付けをお願いして電話を切りました。
電話に出てくれた先生のお顔がその時すぐに思い浮かばず、後から園だよりを見て確認したらどうやら乳児さんの先生。

…お忙しいのはその先生もですよねー😱😱😱
夕方でバタバタしてるであろうところに伝言をお願いしてしまい、申し訳なかったなぁと後悔です😭

気を遣う所がズレているのか、いつも結果的に何も気遣えてない状況になりがちな自分が心底イヤになります💦
はぁ…今日も一人反省会です…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気にすることないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしなくて大丈夫ですかね😭お優しい言葉、ありがとうございます🥲💕

• 4月18日
はじめてママリ🔰

いや、とても親切だと思います🥺❤️素敵です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな風に言っていただけると救われます😭ありがとうございます🥲💕

• 4月18日