※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

学区内での引っ越しに際し、登校班の地区委員にいつ連絡すべきか悩んでいます。引っ越しは5月中旬から下旬の予定ですが、日程は未確定です。早めに連絡した方が良いか、学校を通すべきか迷っています。

学区内で引っ越す場合、登校班の地区委員さんに連絡しなければいけないようですが、どのタイミングでの連絡がいいと思いますか?💦

学区内で引っ越します。引っ越しは5月中旬〜下旬になるかと思いますがまだ日にちまで確定していません。。

登校班の連絡網に、転居の場合は地区委員さんに連絡してくださいと記載があるのですが知らない番号だと怪しまれますよね、、、?学校通すべきでしょうか💧

日にち確定後の方がいいのかなと思いつつも
上の子が班長してるのと班の人数が少なすぎるのでまた班編成考えたりするかな、、とも思ってて
早めに連絡した方がいいのかなやみます

コメント

⛄️

面倒でなければ2度報告するのが良いと思います。
一次連絡として、引っ越しが決まったこと。ただ日にちが決まってない旨伝えて
二次連絡で、日程が決まり次第の連絡
としてあげた方が、班長の引き継ぎや班の再編成等に迷惑がかからないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔それだと迷惑かからず済みそうですよね!

そうしたいと思います🙇‍♀️

ありがとうございます😊

• 4月17日