都内での家購入が高くて悩んでいます。数年後に価格が下がる可能性はありますか。今買わないとさらに高くなるのでしょうか。
都内で家を購入したいですが高くて購入できません、、、
あと2.3年したら今より少しは安くなったりするのでしょうか?逆に今買っとかないと更に高くなりますか?😭
一生賃貸かな、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
残念ながら安くはなりません🥲
今が一番安いと思います。
ママリ
このご時世なので、いつ何が起こるかわからないので誰にもはっきりしたことは言えませんが、
今までの時代の流れとかから考えて、少なくとも向こう5年は安くなることはないと言われてます。
全てのものが値上がりしてるので、家だけ安くなるのは基本ありえないです。
それこそ日本がなくなるくらいのことが起こらなければ。
なので、よっぽどのことが起こらなければ、今が一番安いです。
数十年後には日本の人口が大幅に減り始めるので、その頃には土地は安くなるかもしれませんが、
上モノは今より値上がりしてるだろうし…。
田舎ならまだしも東京で安くなることは基本ないだろうな、と思います。
無理してでも今買うか、
収入を上げる努力をするか、
一生賃貸にするか、ですよね…。
はじめてのママリ🔰
安くなることはないんじゃないかなと思います。
ただ、空き家問題も出てきてるので中古なら少し手頃になる可能性もあるかも…?
とは言え2、3年では余り変わらなそうですが💦
はじめてのママリ🔰
土地が安くなる可能性はあっても上物は安くならないので(材料費人件費もですが、性能が上がっていく方向なので)、特に都内では土地が急激に安くなることはないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
安くはならないですね💦
うちも都内ですが家賃もどんどん値上がりしてます😓
なので賃貸でも出費が増えるのは間違いないかと、、
はじめてのママリ🔰
昨年、都内に家を建てましたが、うちより数年前に建てた隣人は売りに出してます。
都内の好立地な場所だと資産性も高いので、当初よりも高く売れるみたいです。
こういった方法で住み替えてる方も多いとか。
ちなみに、固定資産税のことで都税事務所で話を聞きましたが、都内の土地は下がる気配はなく、上がる一方だそうです💦
そう考えると、今が一番安い時かと思います🏠
はじめてのママリ🔰
安くならないと思います。むしろどんどん価格も金利も上がっています😭
コメント