※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ドッグランて子供連れて行ったら迷惑ですよね…犬と行ける施設やお店とか…

ドッグランて子供連れて行ったら迷惑ですよね…

犬と行ける施設やお店とか増えたけど、➕子供となると一気に行く場所無くなりませんか?
人間しか入れない場所はもちろん連れて行けないし、犬が行けるところは今度子供が行けない(犬好きからしたら小さい子は危ないし迷惑がられる)。
犬飼も子持ちの気持ちも分かるから余計考えすぎて結局家の近くの小さな公園でおわり。
たまには犬も一緒に全員でお出かけしたいよーーーー!
子が大きくなれば行けるのかなーでも犬飼からしたら許せる年齢って中学生以上なんだよなーー
その頃には一緒に行ってくれないんだろうな…。

中途半端な田舎で大自然で気軽に遊ぶも難しい、かと言って貸切ドッグランとかそんな洒落たものが近くにない犬飼の方、お出かけどこいってますか?

土日祝日はワンオペです。

コメント

なな

よく行くドッグラン(小学生以上可)はお子さんも来てて、息子も小学一年生くらいでも走らないし、ちゃんと見守ってます😌
他のお子さんもみんな犬との関わり方を知ってるからかちゃんと関わってます!✨

我が家は中型くらいの大きさの子なので割と限られてきちゃいますが、、、
小さめの子だったらカフェとかショッピングとか、電車でお出かけとか行けたなぁと夢に浸ってます笑(主人が小型だと潰しそうで怖いとの事でNGでしたが、もちろん我が家の子はピカイチ可愛いです)