妊娠・出産 1人目の分娩が短かったため、2人目は計画分娩になる可能性があります。日中に内診後、入院となった方の体験談はありますか。 1人目の分娩時間が短かったため 今回2人目の出産が計画分娩になりそうです。 (36週頃からの内診の時に毎回子宮口の開き確認してそれで判断するみたいです) 日中内診して、今から入院しましょうってなった方 計画分娩で分娩された方いらっしゃいますか? 最終更新:4月18日 お気に入り 1 子宮口 内診 出産 2人目 分娩時間 計画分娩 C(妊娠37週目, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目、2人目は計画分娩でしたよ☺️ 4月17日 C 日中の内診で急にではなく 〇〇週に計画分娩しますみたいな感じで前もって決まりましたか? 4月17日 はじめてのママリ🔰 1人目は陣痛が全くこなくて40週5日の検診の際に明日入院しよう!って言われました🥹朝から入院しましたが夜中に陣痛がきて、朝から促進剤やって出産って感じです👶 2人目は上の子がいたので、先生に自分から計画分娩にしたいと伝えました🙂↕️!なので〇〇週に計画分娩しようねって言われた感じです!39週で入院して、入院した日に子宮口広げる処置、翌日の朝から促進剤で出産しましたよ👶 4月17日 C 急にではなく、あらかじめこの日!と決めてくれた方が他の予定も立てやすいですね✨ 4月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ!上の子いますし旦那もあまり仕事は休みめないので前持って入院日わかるの凄いよかったです✨️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・出血・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C
日中の内診で急にではなく
〇〇週に計画分娩しますみたいな感じで前もって決まりましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目は陣痛が全くこなくて40週5日の検診の際に明日入院しよう!って言われました🥹朝から入院しましたが夜中に陣痛がきて、朝から促進剤やって出産って感じです👶
2人目は上の子がいたので、先生に自分から計画分娩にしたいと伝えました🙂↕️!なので〇〇週に計画分娩しようねって言われた感じです!39週で入院して、入院した日に子宮口広げる処置、翌日の朝から促進剤で出産しましたよ👶
C
急にではなく、あらかじめこの日!と決めてくれた方が他の予定も立てやすいですね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!上の子いますし旦那もあまり仕事は休みめないので前持って入院日わかるの凄いよかったです✨️