コメント
el
産み分けでも100%はないですからね(´·_·`)義父が産み分けの話ちょいちょいしてきますが、うちはするつもりないです。義父と主人は男の子ほしいみたいですが私は姉妹がいいなーと思ってるし授かりものだからどっちでもいいなと思ってます。でも、これは人それぞれだから男1女1にこだわるひともいるだろうしそれが理想!と思ってる人も少なからずいるだろうから産み分けはあるんだと思います。でも友達と「次どっちがええ?」とか軽く話したりはしますが「産み分けする?」なんて聞かれたこともないし聞いたこともないですね(´·_·`)
退会ユーザー
一人目が男の子だったので
どうしても女の子が欲しくて
産み分けについて色々調べましたが
産み分けの方法試したところで
必ず希望の性別が生まれるわけではないと知り
そこまでして女の子が欲しかったわけじゃないのでやめました。
自分の子ならどちらでも可愛いですしね😊
産み分けしたい人はしたらいいと思うけど
その代わり希望してた性別じゃない方が産まれても
ガッカリするなよ!?と思います。
-
そうちゃんママ
返事ありがとうございます。
産み分けを試したとしても、確実じゃありませんもんね。
なんか、親のエゴのような気がしてなりません。
私も男の子が生まれようと女の子であろうと可愛さは関係ないですもんね!- 7月8日
メロ
同じようなことがありました。必然かそうじゃないかは個人の考え方なので気にしないです(•ө•)
ですが私自身は産み分けは絶対にしないし、その考えも肯定しません。
生命の選別と言えば大袈裟かもしれませんが、不妊治療を経験しやっと授かった命なので授かれるだけでそれ以上男だとか女だとかは望まないです。望むとすれば健康くらいです。
でもそれを相手に言う気もないし産み分けの会話に混ざることもないので相手も察してる?のか私にはしなくなりましたよ😊
-
そうちゃんママ
不妊治療で妊娠されたんですね。
性別より他に大切なのことありますもんね。
私も産み分けの話になると、避けるようにしてます。- 7月8日
さら
期待してしまうと赤ちゃんに申し訳ないので、どっちかとゆうと次男の子だったらいいなーぐらいで私も産み分けは否定派ですかね😊
近い知り合いの子供が姉妹で、末っ子だけ産み分け治療して3年かけて60万ほど使いましたが、三姉妹だった人がいます😊運命ですよね
-
そうちゃんママ
私も次はーー、ぐらいの考えです。
治療で、60万円!!
そこまでさせると、ちょっとどころかだいぶ引きます…- 7月8日
くるすけ
わーーわかります‥!!
私も高校時代のママ友と産み分けの話をしました!お互いに上が男の子で、友達は女の子を切望していて、病院通おうかなとも言っていました‥。
そして私の方が先に妊娠し、女の子だといいね!でも貴方は男の子しか産まなそう〜とか言われてちょっと引きました‥😨
確かに2人目になると希望の性別があるのはしょうがないけど、そこまでこだわって違う性別だったらどうするんだろう‥とか思います😔
-
そうちゃんママ
病院まで行ってまで性別変えたいんですね。。気持ちが私にはわからない。
そのお友達はなにか特別な思いがあるのですね。
ホント、違ったらどうするんですかね。- 7月8日
姉さん
試してみるのはその人その人の
自由だと思いますよ★
いいことでもないけど
悪いことだとも思いません(*^^*)
ただ、
病院に通ってまでは、、
すごいなと思います。
私は1人目が男の子で
2人目は女の子がほしかった。
でも病院に通ってまでの産み分けは
異性だったときに受けるショックが
赤ちゃんに罪悪感もありますし
まったく考えてなかったので
自己流の軽い産み分けをしました。
希望どおり女の子予定ですが
二分の一なので運ですよね笑
産み分けをしたからって
希望通りにいくとも限らないし。
ただ、試すだけなら
全然いいと思います\(◡̈)/
-
そうちゃんママ
病院まで行くとホントお金が。。
ビックリしますね。
夫婦だけの話にして、それを友達まで話す気持ちがわからないのです。
試すのは個人の考えですもんね。- 7月8日
バルタン星人
結局はどちらでもかわいいですが、欲しいと思う性別の子供をどうせなら身篭りたいですね。なのでできることをとりあえずやっとこーって感じですかね?排卵日検査薬まではしないかもですが、だいたい今日ぐらいかなー?とかぐらいで!
-
そうちゃんママ
そうなんですね。
自分たちでできる範囲なら、まだいいんですが、病院に行ったり、それをみんなに話したり。は私は少し引いてしまいます。- 7月8日
退会ユーザー
私は3姉妹ですが、その子供はみんな
男の子なんです。甥っ子4人です笑笑
そろそろ女の子欲しい!って思っているので簡単に出来る産み分けはしてみようかなーって思っています(^_^)
まぁもうジンクスレベルになってしまうと思いますが!
それで男の子でも嬉しいし可愛いですよ😍
産み分けしなくなって妊娠する前は
女の子が欲しいなーとか男の子欲しいなーとか考えたりすると思うんですよね(^_^)なので気持ち的には変わらないと思いますが。
本気で産み分けしている人は残念。って気持ちもあるとは思いますけどね。
-
そうちゃんママ
本気だと、、、残念って思います。
そこまでして性別を変えてもし違ってたら、その赤ちゃんちゃんと愛してもらえるのかな。とまで思っちゃいます。- 7月8日
なーがーさーわー。
産み分けの話は夫婦の間だけでしてました😊💦
別に他の人に話すことでもないなーって思います😂
ピンクゼリーとか使いましたが
男の子でしたし😊💓
女の子欲しくてたまらなかったのに男の子と言われたときは
男の子かー!賑やかになる暗いしか思いませんでした💓💓
産み分け考えてても
私は話についていけません💦
swm
たまに男の子と女の子産んだママとかに
上手に産んだわね〜
とか言ってるおばさんいますよね。笑
女の子だけ男の子だけだったら失敗なの?って思ってしまいます
退会ユーザー
私も産み分けはどちらかといえば反対です!
100パーセントじゃないし、友達が前に女の子欲しくて調べて産み分けしたのに男って言われたーショックすぎて何も手につかない。とか言ってて、その言葉にすごくムカつきました。
特に私は不妊治療してたからそう思うのかもしれませんが、妊娠できるだけで奇跡だし、授かりものなのに、それで性別違うからショック!と言うのは失礼な。。と思います😤
☃
必要か必要じゃないかで言うと必要ないとは思います。
でも、私は3人目を産み分けするために通院しています。
現在も娘と息子がいるのですが、出来たら女の子が欲しいなって思っていて。。。
もちろん男の子の可愛さも知っているので、男の子だからどうっていうのはありません。
病院でタイミングを見てもらい、ゼリーを使い、すべての条件を満たした時でも希望の性別を授かる可能性は7〜8割です。
だから絶対こっちが欲しい!!っていうのはおかしいと思いますが、
出来たら女の子がいいな。男の子がいいな。と思って産み分けする分には、
そのご夫婦の自由ですし、
日本でもタイミング指導やゼリー処方は法律で認められているものなので、否定する事も誰にも出来ないと思います。
赤ちゃんが出来るだけで奇跡。それは十分わかっていますが、
もし産まれてきたら
男の子がいい。女の子がいい。
二重になって欲しい。
ここは私に似て欲しい。
ここは似て欲しくない。
背が高くなって欲しい。
贅沢ですが、大事な我が子だからこそ誰にでもある願望じゃないでしょうか?
稀に希望の性別じゃなかったからイヤとか、そういうのは人としてどうなの?と思いますが、
産み分けをする事自体は、誰に迷惑をかけているわけでもないわけですし、私は各家庭の自由だと思います。
そうちゃんママ
お義父さまがされるんですね。
私も軽く、次どっちがいい?だと話に入れるのですが、具体的な話までされると、少し引いてしまってます。。
el
引きますよね。デリケートな話なんじゃないかな?と思います。そこは。義父がしてくるのもだいぶキモイですけどね。上の子が女の子なんですが、女の子ってわかったとき「残念」って言われたこと忘れませんし(笑)