はじめてのママリ🔰
1週間前から飲み始めたけど正直飲む前の方がマシだったかも
はじめてのママリ🔰
どんどん子どもに対してこうしたくないって接し方増えてきて
自分みたいな性格な子になってしまいそうで怖い
弱い立場をストレス発散みたいに扱う自分も嫌
情緒も不安定すぎ調子いい時と悪い時の差が激しすぎてしんどい
私の代わりに誰か1日でいいから子育てして欲しい
はじめてのママリ🔰
預けるのもありだとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
一時預かり使いたいと思います- 2時間前
はじめてのママリ🔰
飲む前の方がマシだったかも、というのは担当医へ相談されましたか…?
お薬が合ってないかもしれないです。
児相へ相談するのもいいと思います。
私が会ったスタッフさん達は皆さん優しかったですよ✨
ハードルが高く感じたら、役場の家庭相談窓口に電話すると、児相の他にも、市内の一時預かりサービスとかがもしあれば、そういうのも教えてもらえると思うので、
一度お電話してみてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科に月2回こられてる先生で相談できずにいます…
早くて来月の2週目に診察になりそうです🥲
児相への相談ハードル高いです
児相どんな感じでしょうか?
他にもできそうなことやってみます
ありがとうございます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科に精神科の先生が来られてるのですね!
お薬合わないのは緊急で相談したいと思うので、
産婦人科に事情を話して、精神科の先生へ問い合わせてくれないかを聞いてみる…などはできるかと思いました。
あとは、近くの空いてそうな精神科へかかってもいいかもです。
街中のメンタルクリニックは予約が数ヶ月先までいっぱいというところが多いですが、
入院施設がある大きめの病院の精神科は比較的すぐ予約取れました。
児童相談所のハードル高かったら、担当の保健師さんに、まずSOSの相談するといいですよ!
1日だけっていうのはできるのかわからないですが、預ける期間も含めて伝えるといいと思います。
今預けた方がいい状況だという判断になれば、預かってくれます。
預けている間も時々面会もさせてもらえますし、
ママが回復して子供が戻れる状態になったら戻ってきます。
戻ってからも、様子を見に家へ訪問にも来てくれて、サポートしてくれましたよ☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね緊急ですよね。。
そこまで頭回らなかったです
病院に相談してみて、ダメそうだったら近くのメンタルクリニックや保健師さんに電話相談します!
児相のことも詳しくありがとうございます!
預かり解除の判断はやはりママのメンタルの安定が基準でしょうか?
人によっては長くなりそうですね...- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
メンタルが安定して、家族や行政など、周りのサポートを受けられる環境になったか?が判断基準みたいです。
児相ってネットだと悪く言う人、多いですが、預かってくれた施設は保育園みたいな明るいお部屋に優しい保育士さんがいて、お世話してくれてましたよ。
ボロボロの私が無理してお世話するより、ここにいたらこの子も安全だなって思えました。
もし預かる必要があるって判断になったら、ママリさんに休息が必要な状態ってことなので、
罪悪感とか持たず、回復に専念できるんだ!ってポジティブに捉えてくださいね🙏
ママリさんいまとてもお辛そうですし、早く休めますように💦- 41分前
みー
児相は1時預かりありますが
保育所ではないので理由までしっかり聞き取りをして預かりますとなった場合
返すのに子供を養育するのに適した環境が必要なのとお母さん自身のメンタルが
安定していて安心だねに
ならないと返して貰えないところですよ。
ですが子供に手を挙げてしまってるので
あれば1度離れて自分自身のケアをした方がいいとも感じました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
なるほど、そうですですよね
子供の安全を守る場所ですから、私自身しっかり自分のケアができていないと帰って来れないですよね…- 1時間前
ママ
とりあえず、お母さんとお子さんのためにもすぐに市の保健師さんや役所等へ連絡しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連絡します🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね緊急ですよね💦
そこまで頭回らなかったです
病院に相談してみて、ダメそうだったら近くのメンタルクリニックや保健師さんに電話相談します!
児相のことも詳しくありがとうございます!
預かり解除の判断はやはりママのメンタルの安定が基準でしょうか?
人によっては長くなりそうですね…
はじめてのママリ🔰
精神科変えるのもアリです!
イライラしない為にフルに働くとか?
保育園やこども園に預けるとか?
-
はじめてのママリ🔰
精神科の先生合う合わないをよく聞きます
今の先生はどちらかと言うとこちらの話をしっかり聞いてくださる先生でわたし的には会うなと思うのでなるべく変えたくないです
働いた方がいいのかと考えたこともありますが、全てが中途半端になったり、時間に追われる生活になる方がイライラするのでは?と思う自分もいます
上の子は5月から幼稚園(1ヶ月間親子通園)の予定なので、それまでどうにかなればと思っています- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ならば、メイラックスが合わないから薬飲むのを辞めた方がいいかと
なぜイライラするんですか?
原因の悩みとは…- 50分前
コメント