※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiichan
子育て・グッズ

チャレンジ1年生のタブレットをやっていますが、紙にしようか悩んでいま…

チャレンジ1年生のタブレットをやっていますが、紙にしようか悩んでいます😭

皆さんタブレットの方がやる!といいますが、接触?線の上をなぞれていないから?か書けない時が本人イライラするみたいです🥲
これは我が家だけでしょうか😭😭?

毎朝市販のワークをやっているので、紙に変えようかなーと思っていますが、紙のデメリットはありますか?🙇‍♀️

コメント

なな

紙はわたし的なデメリットは捨てるの大変くらいです🤔学校は鉛筆でやるので、慣れの練習にもなりますし

タブレットは書くと言うよりも問題を解くで息子には使わせて、文字を書く練習の方は紙と鉛筆にしてます😊

3ママリ🔰

ずっと紙ベースです。
一度タブレットに変えたけど、やっぱり紙に戻しました。
タブレットは何をどうやってるか、イマイチ親も確認難しいけど、紙なら筆圧なども必要になってくるので、紙でさせてます。