※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
お仕事

妊娠6ヶ月とはいえ、体調安定しない時がありますよね…。保育士です。火…

妊娠6ヶ月とはいえ、体調安定しない時がありますよね…。保育士です。

火曜日、体調不良で休む

水曜日、激しい腹痛の中、仕事頑張った

木曜日、私情で急遽休まなければならなくなった(事情を説明し休みの許可を得た)。腹痛は継続

金曜日今日、木曜日の腹痛が一旦治まったが、朝になりまた激しい腹痛…
昨日の休みのお礼と今日の休みの連絡を入れたら
「これからはもっと事前に連絡ください。
急遽のお休みと勤務が不安定で予定の立て直しもあるし、保育園がまわらないです。」
と言われました。

園長の言いたいことは理解できました。

私が全て悪いなと思いました。
産休まで休まず働かないと、また「園が回らない」と言われそうです。
来週からは体調不良でも頑張ろうと思います…。

担任を持ってないので、フリー保育士です。

たぶん腹痛はストレスによるものなのかなと思ってます…

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

園が大変なのもわかるけど、大切なのは亜依さんとお腹の赤ちゃんです
休むって言いづらいとは思いますが……無理はしないでください

• 亜依

亜依

ありがとうございます🥲

体調ってその日その日で違うから前日に「明日体調不良で休みます」なんて、安易に言えないんですよね…。
    だから当日の朝になってしまうのですが、それがダメだったようで…

赤ちゃんのためにも無理はしたくないけど、今後産休まで一切体調不良で休めないなと...🥲

• 1時間前