里帰り中に実父と些細なことで険悪になり、怒りが収まらない状況です。父と似た性格で、頑固さに悩んでいます。母に申し訳なく思いながらも、日常に戻るのが難しいと感じています。
里帰り中、実父と些細なことで険悪な雰囲気になった。
私は向こうが悪いと思っている。
今も私は怒っている。
きっかけは些細なことだけど、日頃のあれこれも含めてしまってて怒りがおさまらない。
私は一度怒ってしまうとそのまま何事もなかったかのような日常を送ることは無理。嫌なものは嫌になる。
私と父は似ているので向こうもそうだと思う。
似てるんだよな、怒り方も。敬語になる感じも。
似てるのも実感してムカつく。
間に挟まってしまった母に申し訳ない。
年取ってきて向こうも短気になりやすくなってる気がするし、私も腰が痛くて重いから余裕なくなって短気になりやすいし、久しぶりに帰ってきて生活する中で気になることがあって今日の些細なことで噴火した感じかな。
面と向かって思ってること言わないと気が済まない性格だから夫とかであればいつもしっかり話をするんだけど、父がめんどくさい人なの分かるし頑固親父なので話たとてめんどくせぇことになるのも見えてるのでモヤモヤモヤモヤ
基本的には愛情のある人ではあるしそれは分かるんだけど、頑固親父レベルが上がってきてる
あー、腹立つくそ
私は母のように柔軟な人間ではないのでそのままの日常に戻れると思うなよ。てめぇの子なのでそこはごめんけど頑固に娘やらせてもらいますよーだ!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
私も里帰りの時むかつきすぎて2日で帰りました。
お金置いて。
お世話になるなら折れるし、折れられないなら帰ればいいだけなので我慢しなくてもいいと思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
私も里帰り中に実父に嫌気がさして1ヶ月居る予定を2週間に切り上げてアパート帰ってワンオペにしました😤
実母はもっと孫と居たいと思っただろうけど産後の私のメンタルがもちませんでした!!!
実父嫌いではないんですけどね、、腹立ちますよねほんと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!嫌いではないんです!
ただ腹立つし許せなくて😑
きっかけは些細なことすぎるんですけど、久しぶりに一緒に暮らしてみたら小さいことで噴火してしまいました🌋
私も頑固さを引き継いでしまったのでここからどうしたもんかと…お世話になるしかない環境なので気持ち落ち着かせて大人になります…
でもやっぱり無理なときは早めに帰ろかなー!お互いの心の平和のために…- 26分前
はじめてのママリ🔰
お世話にならざるを得ない状況なので私が折れないとですよね〜
短気おこして不機嫌して、相手に折れてもらえると思うなよ?って父に対してメラメラしてしまって私も大人気ないですよね😞
きっかけもびっくりするほどささいなことすぎるのでもう少し私も気持ち落ち着かせて大人になります😞