周囲に自分の趣味や興味を真似る人がいて戸惑っています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。気にしないようにしていますか。
周りに気が合っているような、でも何か相手が合わせにきてるのか、真似っ子してくるような方いますか??👩
私は〇〇おすすめですよ!という話し方はせず、聞かれたら最近これ買って、誕生日には〇〇のメーカーのものプレゼントして、とか〇〇にハマってて、と話すくらいですが🗣️
職場のママさんで、子供の誕生日プレゼントを〇〇さんが言ってたあれ、かわいくて買ったんだ、聞いて良かったー😸とか、同じドラマ見ようとしてきたり、ハマっている事もその方は興味なかった事が、〇〇さんの気持ちがわかった!
やりたくなってきた!😸と言ってきたり、習い事うちの子が習わせているやつに習わせたい欲湧いてきたー😸とか、、多分私のケースに関わらず色んな方の話聞いて影響受けたり参考にしている程度なんでしょうが、、😅
私は元々人と何か一緒にやりたいタイプじゃないのもあり、なんかん?て思ったり、多分その方の方が生活は豊かで興味を持ったら投資できるタイプなのもあり、、もやってるんだと思います😮💨
同じような方が周りにいる方いますか??😇
気にしないようにしてます?話さないようにしてます?
- はじめてのママリ🔰
りり
お向かいのママがそんな感じです😂
人の真似はするのに、真似されると過剰に反応して「隣のママがうちのと同じの買ってるんだよね、あれは多分うちの真似なのに、一言も断りとかなかったよ」とか報告してくれます笑
その真似するしない論争自体、私にとってはものすごくどうでも良い事なので、ご自由にどうぞで気にしてません😂
麻辣湯食べたい
娘の同級生の親でいます…
前に娘ちゃんの服いつも可愛いですよね、どこで買ってるんですか?って聞かれてその時はまさか真似されると思ってない(店舗がなくオンラインのみのお店で親子で着られる)ので教えたらまさかのお揃いで買われて、それがしばらく続いたのでうちはやめたんですが…
その後も私が持ってるカバンも(当時は店舗なし、今は結構有名です)も全く同じもの(しかもカラバリ豊富なのに全く同じ色)を代われたり、習い事も同じところでならい始めて…去年はサンダルも同じの買ってましたね…
小学校から始めた習い事は娘にも言わないようにねって言っておいたんですが(そもそも常識のない親&子どもも意地悪なので私は関わりたくなく)バレて、「私も体験行くことにしたんだ!〇〇ちゃんはいつ行ってるの?」と聞かれてしまったらしく答えたら私もその時間に今度体験行くねって言われたらしく…
真似されてると思うのは自意識過剰かな…と思ってたんですがさすがにここまでされると真似された気分にはどうしてもなってしまいます…🥹
コメント