※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が、夜にお腹が頻繁に張ることについて、どのような張りが良くないのか知りたいと思っています。

妊娠8ヶ月です。特に夜、お腹が頻繁に張るのですがどのような張りだと良くないんでしょうか🥺
すぐおさまるんですが、横になってても張るときがあります💦

コメント

さや

私も最近トイレした後や歩いたとき、横になっている時でも張る頻度増えました😭

1人目の時に入院した時は横になっていても10分間隔でお腹の張りが数時間続いていて受診しました😢

休めばすぐ治って1時間に数回くらいなら大丈夫だとは思いますが、検診の時にお腹張りやすくなってきた事は伝えて頚管長測ってもらうと安心かもです😊

りりぴ

私もめちゃくちゃ張ります🥲
よく動いた日とかはとくに、、私の場合子宮頸管は余裕ある見たいなのでお腹張らないように生活してね!と言われました。
規則的な張りだったり、横になっても治まらないなら病院に連絡するよう言われてます!