切迫流産という診断になりました。結果、赤ちゃんは元気に動いていて、…
切迫流産という診断になりました。
結果、赤ちゃんは元気に動いていて、心臓も動いていました。
ただ、あまりの大量出血と血の塊も大きめが出ていたので、赤ちゃんが元気ならば、なぜ出血が?と不安と疑問が消えず投稿しました😭
(長文、申し訳ございません)
本日18時前頃、腹痛や重いものを持った、などの前兆もなく、息子のお迎えのため自転車で保育園に到着し、降りた直後に出血。
無意識にただただひたすら流れ、両足とズボンにも染み続ける自体に。。
幸い偶然にも旦那さんが一緒にいたので、息子のお迎えをしてすぐに産婦人科へ緊急受診をしました。
その間、血の塊も2度出た感覚があり、大きめなおまんじゅうぐらいのドロっと血の塊が診察のときに下着から出てきましたので、ああ、もうこれはだめなのかも…と思っていたけれど、赤ちゃんは無事でした😭
エコーで見る限りは血腫のようなものは見当たらない
塊が出たので、先生もこれはだめかも…と正直思ったそうですが、赤ちゃんが元気で驚いていました。
初期に、同じようなご経験のあった方いらっしゃいますか?😭😭😭
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
絨毛膜下血腫で一度流産しました!
でもその時、説明で、その血の塊が流れる時に赤ちゃんが一緒に流れてしまうときもあるけど、うまいこと血の塊だけが流れる時もあると説明されました!
もしかしたらそうだったのかもですね!
コメント