※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

依存体質だったり、情があると別れられないタイプの方で、なかなか離婚…

依存体質だったり、情があると別れられないタイプの方で、なかなか離婚に踏み切れなかったけど、離婚してよかった!今幸せ!って方いますか?

コメント

ままり

私です!なかなか踏み切れずでしたが思い切ったら吹っ切れて今の方が数百倍幸せです!

• mama

mama

ありがとうございます🥺
    経済的DVやモラハラで離婚を迷っていますが、子育てはよくしてくれるし、情もあるし、いざ離婚して、その後旦那だけが幸せになった場合、私の心が嫉妬や許せない気持ちに支配されてしまいそうで怖くて、、悩んでいます。
    踏み切れたきっかけは何かありましたか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

モラハラで離婚をずっと迷ったままなんだかんだ情があって一緒にいました。その後旦那が幸せになったら。人生やり直してたら。めちゃくちゃ考えて勝手に怒り狂ってましたが、経済的DVを受けるようになってからは、自分一人で子育てした方がいいんじゃないかとか、色々仕事を調べてだいたいの生活費の計算をした時に旦那がいない方が気持ちに余裕もできるし、金銭的な余裕もできることが判明し(実家の手助けを貰いながらですが)まずは別居からはじめました。私と子供だけ実家に帰りました。そしたら不思議なことに気持ちがどんどん離れていって、旦那が幸せになろうがどうでも良くなってしまいました。子供と一緒に居られる私の方が幸せだーぐらいでした。私の場合はキッパリと離れたかったので、養育費も一銭も貰わず(向こうも渡す気なかったです。)子供にも一切会わせない。という形で離婚しました。携帯も電話番号も変えて今元旦那が何をしてどこに住んでるかも知りません。!!

• 1時間前