コメント
ままり
私です!なかなか踏み切れずでしたが思い切ったら吹っ切れて今の方が数百倍幸せです!
ままり
私です!なかなか踏み切れずでしたが思い切ったら吹っ切れて今の方が数百倍幸せです!
「離婚」に関する質問
夫とは先がないなー子供が巣立ったら離婚だなー!と考えてる方いますか? うちは娘4歳でそんな感じです(一応今のところ娘自身は懐いているので即離婚はしなくていいかなと思ってます) そうなるとあと15年後くらい、わた…
千葉で生活保護を受給する予定の友達がいます。 その友達は稲毛バースで1人目を出産していて 今回妊娠中の離婚予定で(今は結婚している) 離婚後に生活保護を受給したいと考えているそうなのですが 2人目も稲毛バースで産…
子持ちで再婚ってやっぱり考えさせられますよね。 色々事件をみて改めて思いました 結構ママリや周りでも子持ち再婚してる人多いけど、すごいなーって思います。 うまくやっていけるのか?と。 やはり、離婚したのは大人…
家族・旦那人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます🥺
経済的DVやモラハラで離婚を迷っていますが、子育てはよくしてくれるし、情もあるし、いざ離婚して、その後旦那だけが幸せになった場合、私の心が嫉妬や許せない気持ちに支配されてしまいそうで怖くて、、悩んでいます。
踏み切れたきっかけは何かありましたか?
ままり
モラハラで離婚をずっと迷ったままなんだかんだ情があって一緒にいました。その後旦那が幸せになったら。人生やり直してたら。めちゃくちゃ考えて勝手に怒り狂ってましたが、経済的DVを受けるようになってからは、自分一人で子育てした方がいいんじゃないかとか、色々仕事を調べてだいたいの生活費の計算をした時に旦那がいない方が気持ちに余裕もできるし、金銭的な余裕もできることが判明し(実家の手助けを貰いながらですが)まずは別居からはじめました。私と子供だけ実家に帰りました。そしたら不思議なことに気持ちがどんどん離れていって、旦那が幸せになろうがどうでも良くなってしまいました。子供と一緒に居られる私の方が幸せだーぐらいでした。私の場合はキッパリと離れたかったので、養育費も一銭も貰わず(向こうも渡す気なかったです。)子供にも一切会わせない。という形で離婚しました。携帯も電話番号も変えて今元旦那が何をしてどこに住んでるかも知りません。!!