※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で結婚式って行けますか?大切な友達の挙式が予定日の1ヶ月後…

産後1ヶ月で結婚式って行けますか?
大切な友達の挙式が予定日の1ヶ月後にあります。
両家共に私の式にも来てくれて、ぜひ参列したいと思っていますが、どうなんでしょう。
子どもの面倒は夫が見たいと言ってくれていますが、産後の体が心配です。
ご経験のある方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

行けるとは思いますが、完母や混合なら大変だと思います!わたしはいつも赤ちゃん連れで参列してましたよー

旦那さんがロビーであかちゃんと待ってて、授乳のタイミングだけ(挙式のあとや中座)ママが抜けるってパターンもおおいですよ

はじめてのママリ🔰

体面で言うとよっぽど難産とかじゃないかぎり大丈夫だと思いますが、一番はおっぱい問題ですかね🥺
産後3ヶ月のときに友人の結婚式に参列しましたがおっぱいが張ってめちゃくちゃ痛かったです🥺

ママリ

一ヶ月健診で母体に特に問題がなければ行けるのではないでしょうか?🤔
私は会陰切開部分が攣ってしまい1ヶ月間まともに歩けませんでしたが、、こればかりはわからないので🥹

他の方も言っているように、おっぱい張る問題はあるかと思います💦