パート保育士として働いている女性が、年上の正社員保育士にどのような声をかけると良いかを考えています。彼女は聞かれたくないことがあるため、他にどんな声かけがあるかを知りたいと思っています。
パート保育士をしています。年上の正社員の保育士が4月から入社して来ました。知り合いの知り合いだったので、
時折、声をかけながら仕事をしています。
初めは緊張緊張の連続ですよね😓 休憩中、自分だったら、どんな声をかけてもらえたら、嬉しい😆か考えながら、仕事をしています。前職や家庭環境等、私は聞かれたくないこともあるので、私は聞きませんが、他には何があるでしょうか?是非、教えて下さい🌷
- ママリ🔰
コメント
ままり
お心遣いが素敵ですね✨️
私だったら、仕事慣れた?とか、分からないことある?とかよりも、スタバの期間限定の行きました?とか靴下の話題とかで様子伺うかもしれないです!
ママリ🔰
ありがとうございます🌷
知り合いの知り合いなので、少しは相手からも話かけてくるようになってはいるのかな?と思いながらも、なかなか性格はまだまだ掴めないので、お互いに難しいですよね。 焦らず、ゆっくり時間をかけて、コミュニケーションをとれるようにしたいですね✨
せっかく一緒に働けるようになったんだから、悪口とかじゃなくて、楽しく保育できれば嬉しいですよね😆
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうですよね!グルメとか、楽しい話題の方が会話弾みそうですよね!楽しい話題を考えてみます✨ 話しやすい雰囲気の方だなぁと思われれば、あちらからいろいろ深い話をしてくるでしょうしね😊
ままり
弾むと思います!!
新人さんを受け入れる側も、新人さんもどちらも緊張しますよね💦
ママリさんの人柄が伝われば色々お話してくれると思います!!✨️