※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パート保育士をしています。年上の正社員の保育士が4月から入社して来ま…

パート保育士をしています。年上の正社員の保育士が4月から入社して来ました。知り合いの知り合いだったので、
時折、声をかけながら仕事をしています。
初めは緊張緊張の連続ですよね😓 休憩中、自分だったら、どんな声をかけてもらえたら、嬉しい😆か考えながら、仕事をしています。前職や家庭環境等、私は聞かれたくないこともあるので、私は聞きませんが、他には何があるでしょうか?是非、教えて下さい🌷

コメント

はち

お心遣いが素敵ですね✨️

私だったら、仕事慣れた?とか、分からないことある?とかよりも、スタバの期間限定の行きました?とか靴下の話題とかで様子伺うかもしれないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

そうですよね!グルメとか、楽しい話題の方が会話弾みそうですよね!楽しい話題を考えてみます✨ 話しやすい雰囲気の方だなぁと思われれば、あちらからいろいろ深い話をしてくるでしょうしね😊

• 1時間前
  • はち

はち

弾むと思います!!
    新人さんを受け入れる側も、新人さんもどちらも緊張しますよね💦
    ママリさんの人柄が伝われば色々お話してくれると思います!!✨️

• 1時間前