※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今住んでるアパートについてです。ふと疑問に思ったのですが、今住んで…

今住んでるアパートについてです。
ふと疑問に思ったのですが、今住んでるアパートが空きがあって埋まってもすぐ出てく人が多い気がします。
もちろん長く住んでる方もいます。
メリット
・安いスーパーが徒歩で5分
・築年数1桁
・収納多め(な気がする)
・ゴミ捨て場が敷地内
・敷地内駐車場あり
・家賃比較的安め
・近くに大型商業施設あり
デメリット
・木造
・駅が遠い

田舎すぎず都会すぎず住みやすい街として人気なのですが、エアコン付きだし洗面台独立だしうちのアパートは何故か空きがある事に違和感があります🤔
駅が遠いと埋まりづらいのかなと思いましたが、近くのアパートはいつも埋まってる気がします。
うちのアパートがたまたまでアパートはそんなもんなのでしょうか?

コメント

ママリん

アパートって基本的には入れ替わり多い気がします。
築年数浅いところだと、新婚さんとか小さい子どもがいる家庭が家買って出て行く人が多い印象です。
もしくは転勤とか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🤔
    確かに県外ナンバーの方が引っ越してきてるので転勤なのかもです!

• 2時間前
ママリ

うちのアパートもキレイめですが、少し前に続々と引越ししてます!!転勤と子どもが大きくなってきて住み替えかな?って思ってます!
うちも2人目落ち着いたら考え中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    全く関係ないのですが、騒音対策って何かなさってますか??💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは軽量鉄骨の2階建ての1階に住んでいるのですが、何もしてないです!
    ファミリー多めで、2階の方もお子さん2人いて足音うるさかったし、
    隣の方も夜なのになんか音聞こえてくるし、、
    お互い様かなと思って、、笑
    揉めたりは何もないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下の人が単身赴任の方で一人暮らしなので扉の音くらいしか聞こえないので歩くようになったら対策どうしようと思ってました💦
    下の人は帰ってくるのも子供が寝るくらいの時間帯なのでそこは助かってます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それはお互いにキツイですね( °_° )
    うちの子も今、足音やばいです!わざとダンダンして歩いたりしてます🥲︎
    下に防音のマットは敷いた方がいいかもですね🤔

• 1時間前