※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の口が悪い子にどう対応すべきか悩んでいます。子供がトラブルに遭いやすく、最近は嫌な子から離れることができるようになりましたが、私が下の子を迎えに行く際に、嫌な子に無視されました。注意すべきか迷っていますが、関わりたくない気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。

小学生の口が悪い子、悪賢い子など、下校中に出会うとどう対応されますか?
うちの子がトラブルにあう優しいタイプです。二年生になり嫌な子から離れるや先生に言いに行くという事が出来るようになりました。
子供は習い事でそばにおらず、私一人で下の子のお迎えに出ようとしていました。
交通安全の折れるオレンジのポールを折って遊んでいたところ嫌な子二人がいて私がチラッとみると
◯◯のお母さんだと聞こえるような、聞こえないような。
変に記憶力がよく一度見たら親の顔でも覚える子で、
子供が嫌な事をされた事があり私は完全無視しました。
あ◯のお母さんーあ◯のお母さんー!
何度もいうのですが、後々考えるとアホっていってる?と思ってきました。
その場で注意したら良かったな。と思う反面、関わりたく無いと思うのですが、嫌いな子ってどうしますか?
一人は女の子、もう一人は男の子で男の子はかなり口が悪く大人の前では二面性もあり近所で有名です。

コメント

ままり

幸いお子さんは一緒にいなかったとのことで、それなら無視で良いと思います☺️

構ってほしいだけの子なので、
無視がいちばんです!

お子さんが一緒の時になにか言われたら、しっかり睨んで言い返してやりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    落ち込んでいる時期ということもありすごく気にしました。
    ポールを折り曲げた事を目撃したわけなので、名指しで連絡帳に記入しました👍学童からの下校時間を避けつつ生活しようと思います。

• 4月17日