※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肌荒れ、アトピー?が中々治りません💦これを変えたら良くなった!というも…

肌荒れ、アトピー?が中々治りません💦これを変えたら良くなった!というものや生活習慣(例、ボディーソープ、保湿剤、小麦を控えた、などなど)
一つでも良いので何かあれば教えてください🙌
ちなみに皮膚科にはずっと通っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

半年間グルテンフリーをしていた時はアトピー全く出ませんでした。
今もなるべく小麦は控えてますが、食べる日が続いた時はしっかりアトピー出てきます😅

あとは、肌弱めなのでオーガニックコスメは合いません。植物の力に肌が負けて荒れてしまうので使わないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

油を控えて魚を食べるようにしています😊
「アトピー 油」で調べてみてください!

はじめてのママリ

私も子どもも中度アトピーです。
油、小麦は控えてると結構楽になります。薬はしっかり規定通りに使うともちろん回復も早くなりますし勝手に塗るのやめたり面倒くさがると一瞬で元通りです
汗をかいたらしっかり拭くこと、強い紫外線に注意、花粉の時期は外に干すと布団や洗濯物に付着して死にかけるので絶対室内です。
入浴剤など使わず、保湿剤ボディーソープ洗濯洗剤柔軟剤は無添加でできるだけ負担のないものを選んでいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはしっかり掃除してハウスダストを減らすことですね!

• 56分前