※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひまわり学園に通っている方にお伺いします。保育園での個別指導後に内容の紙をもらったことはありますか?私はまだもらったことがありません。

さいたま市にあるひまわり学園(療育センター)に通ってる方いらっしゃれば教えていただきたいのですが、

今日保育園の園長先生に個別指導した後にやった内容の紙をもらうはずだと言われたのですが、もらったことある方いらっしゃいますでしょうか?

10月から療育に通ってるのですが1回ももらったことなくて。

診察の時にまとめてこんなことやりましたっていう紙はもらっているのですが

※分かりにくい文章で申し訳ありません

コメント

ばるす

次男が昔ひまわり学園で個別やってました。
もう4〜5年前の話しなので記憶が曖昧ですが、、
確かに毎回ではないですが、やった内容の用紙を貰ってたと思います。指導する前に、その事をやる意味や効果みたいなのがイラストと文で書いてありました。
保育園で療育の件で面談した時に、頼まれたわけではないですが、あった方が伝わりやすいかなと思って何枚か持っていって見せた気がします。
療法士さんによってやり方が違うかもしれませんね🤔
保育園で必要なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    療法士さんによって違うんですかね
    保育園でそういう文面があればコピーして渡して欲しいと言われました

• 5月22日