格安携帯の使い勝手やメリット、デメリットについて教えてください。どこの格安携帯を使っているかも知りたいです。アドレス変更は不便ありませんか?
お世話になってます。
格安携帯を使ってる方、使い勝手などどーですか⁉️
携帯代が高くて、格安携帯気になってます。
どこの格安携帯を、使ってるのか教えて頂きたいです🎶
アドレスなど、変えて不便無いですか?
メリット、デメリット教えて頂きたいです💕
- orange✴︎(9歳, 14歳)
コメント

☆★
ワイモバイルです。
スマホ数台と自宅のインターネットを一緒に契約すると毎月安く使えます💡
メールアドレスは⭕⭕@yahoo.ne.jpのとあと最後がワイモバイルの付くメールアドレスの2つをもらいました🌟
スマホなら格安でもどこも比較的変わらないと思いますが、ワイモバイルはソフトバンクの子会社なのでソフトバンクの回線を使っていて、あとマック等にあるソフトバンクのWi-Fiスポットが無料で使えます🌸😇
金額的にはスマホ3台➕家のインターネットで12000円位ですが、スマホ2台❓か3台❓で4980円のチラシをついこの前家電量販店で見ました。
通話はどこにかけても(0570から始まる番号以外)10分間無理です🌸

いちご
先月ワイモバイルに変えました!
子供が生まれたばかりで外でネットを使うことがあんまりなくて、データ通信料やネットの速度など全然不便してないです。
格安に変える前に使ってたiPhoneがそのままSIMフリーにできたので手続きしただけで今までとなんら変わらず使えてて、格安に変えたことを忘れるほどです😂
-
orange✴︎
iPhoneがそのまま使えるのいいですね😊💕
やっぱり外に出たら何か支障があるのですかね⁉️
あとアドレス変わるのを面倒違いましたか⁉️- 7月9日
-
いちご
多少電波が悪くなった気がしますが、電話も途切れたりすることなく、あまり不便に感じたことはないです!
アドレスはほぼ使ってなかったので、必要なもの数点(Facebookやnohanaなど)はGmailへアドレス変更しておきました!
あとはメルマガしかこないのでそのままです。
新しくワイモバイルのアドレスも取得せず不便してないです!- 7月10日
-
orange✴︎
Gmailがやはり便利ですね🙋💕
ちなみに前はどこの会社の物でしたか⁉️
私はDOCOMOのiPhone使ってるのですが、ワイモバイルだとSOFT BANK系列なので、今のiPhoneそのまま使えないですよね⁉️💧- 7月11日
-
いちご
下に返信してしまいました( .. )( .. )
- 7月11日

もこたく
iijmioです!
旦那と2人で通話料入れて月3000円ぐらい。
データ通信に容量制限はありますが、全く問題なく使ってます。もう3大キャリアには戻れないです!
-
orange✴︎
めっちゃ安いですねー!羨ましいです😭うちの旦那は格安携帯は絶対嫌だと行ってます💧何の見栄なのか分かりませんが😭
でも安いですよねー❤️魅力的です!- 7月9日

いちご
前はソフトバンクでした!
SIMロック解除すればドコモのiPhoneでもワイモバイルで契約できると思います✌️
ただ、SIMロック解除できるiPhoneが6s以降のものなので、それ以前のiPhoneでしたら機種から買わないといけないと思います💦
わたしはSEなのでSIMロック解除だけで契約できました(*´艸`)
☆★
すみません💦💦
❎無理
⭕無料
の間違いです💦💦
orange✴︎
ちなみに旦那さんもワイモバイルて言う事ですよね🙋
うちの旦那は格安携帯を嫌がってて、何が嫌か聞いても、なんか嫌って言われます🤣
☆★
今使っている電話番号は移行出来ます(090、080で始まる番号で使用可)し、ワイモバイル使ってると言わなければわからないと思います🌟😁
orange✴︎
みたいですね😊🎶たぶん本人の気持ちの問題なんだと思います😭
ありがとうございます⭐️
☆★
今は携帯代毎月どの位ですか❓
家族で合わせて使った方が断然得なのでワイモバイルのショップで1年、5年、10年単位で金額計算してもらって、紙に書いたのを見せたら良いと思います🌟
私も親友がドコモでしたが、ワイモバイルオススメしたらワイモバイルに変えて、ガラケーからスマホに出来て、しかも機種代当時親友のは0円だったのでワンセグの良いのをゲット出来たとすごく喜んでいました🤠
例えば今携帯代2万かかっている所を1万に減らせたら
年間で12万違えば10年で120万違うことになるのでその分を貯金に回せますょ🌸😇
orange✴︎
毎月の携帯代2人で23000ぐらいです😭
でも主人はやはり格安携帯に変えるのを嫌がってまして、変えるのは私だけになりそうです💦
今、iPhone6Sを使ってるのですが、ワイモバイルだとこれは使えない感じですよね⁉️
近くにワイモバイルのお店があるので、ワイモバイルが便利かなと思ってるのですが。
ほんと、節約にはこれが一番早いですよね❤️❤️
☆★
今使っている携帯会社でシムロックを解除してもらえばワイモバイルでSIMカードだけを契約する方法もあるかと思います🌟😇
ご興味がありましたら一度ショップに行かれてみてください🌸🤠